Leggendo Ora
Biscotti ripieni alle mele: buoni e facili da preparare!
Pubblicità

Biscotti ripieni alle mele: buoni e facili da preparare!

Biscotti ripieni alle mele: buoni e facili da preparare!

Se oggi ti va di preparare dei biscotti in casa, la ricetta che trovi qua sotto fa proprio al caso tuo. Hai solo bisogno di una mela e di un uovo!

Ma vediamo più da vicino come si prepara.

Pubblicità

 

Biscotti ripieni alle mele: buoni e facili da preparare!

Gli ingredienti

Per la farcia

Ci servono:

2 cucchiai di zucchero semolato
una mela
cannella q.b.
un cucchiaio di burro

Preparare la farcia

Si fa la mela a dadini, eliminati torsolo e buccia, e poi si versano questi in padella. Quindi si aggiungono lo zucchero, un po’ di cannella e il burro. Si mette la padella su un fornello a fiamma media e si fanno caramellare le mele mescolando con delicatezza. Una volta caramellate, passiamo le mele in un piatto e le lasciamo freddare a temperatura ambiente.

L’impasto dei biscotti

Ci occorrono:

250 gr di farina
un uovo
50 gr di burro fuso
8 gr di zucchero vanigliato
4 gr di lievito per dolci
50 gr di zucchero semolato
sale q.b.
2 cucchiai di latte

Pubblicità

La preparazione

Rompiamo un uovo intero in una ciotola e ci aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e quello semolato. Quindi mescoliamo gli ingredienti con una frusta a mano per poi unire anche il latte. Amalgamiamo con una frusta e poi uniamo anche il burro fuso.

Si amalgama ancora un po’ e poi si aggiungono il lievito e poco per volta la farina. A questo punto si prende a lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido e senza grumi.

Preparare i biscotti

Completata quest’operazione, si porta il panetto sopra una spianatoia e si prende a lavorarlo con un mattarello.

Stesa la pasta fino allo spessore di una sfoglia (non troppo sottile) se ne ritagliano i biscotti con un coppa-pasta. Dopodiché in mezzo a ogni “biscotto” adagiamo una piccola quantità delle nostre mele caramellate.

La mossa seguente è ovviamente chiudere la pasta sul ripieno, ma senza sigillare i bordi, cosicché i pezzetti di mela restino visibili.

A questo punto i biscotti farciti si adagiano in bell’ordine sul fondo di una teglia che avremo foderato con della carta da forno.

La mossa successiva è mettere in forno a 180 gradi per venti minuti.

Pubblicità

Una volta freddi, i biscotti si possono spolverare con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su