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Biscotti ripieni alla mela: si sciolgono in bocca, provali per Natale!
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Biscotti ripieni alla mela: si sciolgono in bocca, provali per Natale!

Biscotti ripieni alla mela: si sciolgono in bocca, provali per Natale!

La ricetta di oggi è per dei biscotti che sono non solo divertenti fa preparare, ma anche buoni ed eleganti. Vediamo più da vicino come si preparano.

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Biscotti ripieni alla mela: si sciolgono in bocca, provali per Natale!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 8 g di zucchero vanigliato o vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 80 ml di burro fuso
  • 250 g di farina
  • 4 g di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo

La preparazione

La prima cosa è versare ottanta grammi di zucchero in una boule, poi aggiungiamo un uovo, otto grammi di zucchero vanigliato e un pizzico di sale. A questo punto mescoliamo con una frusta a mano e quando abbiamo un composto uniforme versiamo due cucchiaiate d’olio di semi e 80 ml di burro fuso, poi ripigliamo a girare con la frusta.

Adesso aggiungiamo un po’ alla volta 250 grammi di farina doppio zero e quattro grammi di lievito per dolci, dopo di che mescoliamo con una spatola.

A un certo punto impastiamo con le mani e quindi e quando abbiamo un panetto compatto lo mettiamo un attimo da parte.

Ora pigliamo le mele, le tagliamo a spicchi e poi le grattugiamo. A questa polpa aggiungiamo due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di burro, mezzo cucchiaino di cannella e poi si fa cuocere il tutto a fiamma bassa per un quarto d’ora.

Adesso recuperiamo l’impasto e lo stendiamo sopra una spianatoia. Sagomiamo la “sfoglia” a rettangolo e poi ci disponiamo sopra le mele in strisce parallele al lato corto del rettangolo di sfoglia.

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Con una rotella taglia-pasta tagliamo la pasta in rettangoli più piccoli lungo il ripieno e poi questi li avvolgiamo attorno al composto di mela in una specie di salame o roll che dir si voglia.

Ora questi rotoli li adagiamo sopra una teglia rivestita con della carta forno e poi li mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per venti minuti.

Una volta cotti i nostri “filoncini” ripieni li tagliamo in tanti tocchetti e poi questi li spolveriamo generosamente con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

 

 

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