Biscotti Nuvole all’arancia e vaniglia
Più che biscotti, questi sono pasticcini Nuvole, tanto belli, quanto buoni e semplici da realizzare.
Hanno un retrogusto delizioso di arancia e vaniglia, si fondono sul palato e sprigionano una golosità unica.
Eleganti e raffinati, si preparano in poche mosse e per ottenere questa forma così ricercata non serve altro che una forchetta! Ci faranno fare un figurone!
Scommettiamo? Cuciniamoli insieme, spariranno alla velocità della luce e se così non fosse, possiamo conservarli fino a 15 giorni in un contenitore ermetico!
Biscotti nuvole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di fecola di patate
- 85 gr di zucchero a velo vanigliato
- 200 gr di burro (morbido)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ arancia biologica, solo la scorza.
Il procedimento
Portiamo il burro fuori dal frigo per tempo, in modo da ammorbidirlo.
Mettiamolo in una terrina e lavoriamolo a pomata con lo zucchero. Serviamoci delle fruste elettriche. Quando otteniamo una crema soffice, grattugiamo la scorza di un’arancia biologica, aggiungiamo il sale e la vaniglia e rigiriamo ancora.
Ora setacciamo farina e fecola direttamente nel recipiente, in 3 riprese, facendo assorbire per bene le polveri a ogni passaggio. Mescoliamo con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.
Filmiamo la ciotola con la pellicola alimentare e riponiamo in frigorifero per una ventina di minuti a rassodare.
Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno in modalità statica a 160° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Riprendiamo il panetto e preleviamo una noce da 15 grammi. Passiamola tra i palmi per formare una pallina e adagiamola sulla placca. Schiacciamola con i rebbi di una forchetta per realizzare un dischetto spesso 1 centimetro e decorato con delle striscette.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e sistemiamo i biscotti ben distanziati tra loro.
Inforniamoli (a 160°) per una decina di minuti, non devono dorarsi, ma devono restare chiari.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi disponiamoli su un vassoio e godiamoceli, sono una bontà!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.