Leggendo Ora
Biscotti Nuvole all’arancia e vaniglia

Biscotti Nuvole all’arancia e vaniglia

Più che biscotti, questi sono pasticcini Nuvole, tanto belli, quanto buoni e semplici da realizzare.

Hanno un retrogusto delizioso di arancia e vaniglia, si fondono sul palato e sprigionano una golosità unica.

Eleganti e raffinati, si preparano in poche mosse e per ottenere questa forma così ricercata non serve altro che una forchetta! Ci faranno fare un figurone!

Pubblicità

Scommettiamo? Cuciniamoli insieme, spariranno alla velocità della luce e se così non fosse, possiamo conservarli fino a 15 giorni in un contenitore ermetico!

Biscotti Nuvole, burrosi, all’arancia e vaniglia

Biscotti nuvole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 85 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 200 gr di burro (morbido)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ arancia biologica, solo la scorza.

Il procedimento

Portiamo il burro fuori dal frigo per tempo, in modo da ammorbidirlo.

Mettiamolo in una terrina e lavoriamolo a pomata con lo zucchero. Serviamoci delle fruste elettriche. Quando otteniamo una crema soffice, grattugiamo la scorza di un’arancia biologica, aggiungiamo il sale e la vaniglia e rigiriamo ancora.

Ora setacciamo farina e fecola direttamente nel recipiente, in 3 riprese, facendo assorbire per bene le polveri a ogni passaggio. Mescoliamo con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

Filmiamo la ciotola con la pellicola alimentare e riponiamo in frigorifero per una ventina di minuti a rassodare.

Pubblicità

Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno in modalità statica a 160° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Riprendiamo il panetto e preleviamo una noce da 15 grammi. Passiamola tra i palmi per formare una pallina e adagiamola sulla placca. Schiacciamola con i rebbi di una forchetta per realizzare un dischetto spesso 1 centimetro e decorato con delle striscette.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e sistemiamo i biscotti ben distanziati tra loro.

Inforniamoli (a 160°) per una decina di minuti, non devono dorarsi, ma devono restare chiari.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi disponiamoli su un vassoio e godiamoceli, sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Pubblicità

L’articolo Biscotti Nuvole all’arancia e vaniglia proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su