Leggendo Ora
Biscotti fondenti alla marmellata di mirtilli: incredibilmente morbidi.
Pubblicità

Biscotti fondenti alla marmellata di mirtilli: incredibilmente morbidi.

I biscotti fondenti sono dolcetti talmente deliziosi che si sciolgono in bocca. Richiedono pochissima farina, e una consistente presenza di amido di mais. È proprio questo ingrediente a garantire loro una morbidezza indescrivibile!

Decorati con la marmellata all’albicocca, hanno una consistenza straordinaria. Per garantirvi una riuscita ottimale, dovrete servirvi di stampini in silicone o dei pirottini per i muffin. Realizzate una pallina alla volta e inseritela all’interno in modo che assuma una forma perfetta e non si guasti in cottura.

Servite questi pasticcini al termine di una cena con ospiti raffinati o durante il tè del pomeriggio con le amiche di sempre, stupirete tutti con la loro soffice fragranza.

Pubblicità

E le buone notizie non finiscono qui: la quantità degli ingredienti è facilissima da ricordare perché le dosi sono uguali per burro, maizena e zucchero!!!

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Biscotti fondenti alla marmellata di mirtilli

Biscotti fondenti alla marmellata di mirtilli: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • uova, 2
  • zucchero a velo, 250 g
  • amido di mais, 250 g
  • burro a temperatura ambiente. 250 g
  • vanillina, 1 cucchiaino
  • lievito in polvere, 1 bustina
  • farina, q.b.
  • marmellata di mirtilli, q.b.
  • zucchero a velo per decorare, q.b.

In una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il burro morbido, servitevi della frusta elettrica per ottenere un composto cremoso. Incorporate una ad una le uova senza smettere di mescolare, quindi inserite l’amido di mais, il lievito e la vanillina.

Proseguite ad impastare con le mani per amalgamare perfettamente il composto, aggiungendo poca farina alla volta per rendere la consistenza più soda.

Preriscaldate il forno a 180°.

Pubblicità

Prendete una noce di composto e formate via via tante palline, inseritele negli stampini in silicone o nei pirottini dei muffin. Premete con delicatezza per pressare bene.

Infornate e cuocete per 20 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di sformarli delicatamente.

Spolverateli con lo zucchero a velo e guarnite con la marmellata di mirtilli.

Gustateli, sono meravigliosi!

Buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su