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Biscotti di farina d’avena: salutari, golosi e super facili!

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Biscotti di farina d’avena: salutari, golosi e super facili!

Assomigliano a quei biscotti croccanti di granola, questi dolcetti sfiziosi, ma sono ancora più gustosi e sani. Hanno un retrogusto goloso di cocco, non contengono farina, ma fiocchi d’avena e sono perfetti per la prima colazione. Regalano tanta energia, facilmente assimilabile, e un pieno di gusto. Scricchiolano tra i denti e vi faranno innamorare al primo morso.

Inoltre, sono semplicissimi da realizzare e in cottura sprigioneranno un profumo inebriante che pervaderà la vostra casa! La loro forma rettangolare si presta per l’inzuppo perfetto: con il tè, l caffè o il caffellatte non vi stancheranno mai. E voi assicurerete a chi amante un inizio giornata all’insegna del benessere e dell’alimentazione sana.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti di farina d’avena: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • fiocchi d’avena 125 g
  • 50g di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo
  • 100 gr di datteri (peso comprensivo di nocciolo)
  • 50 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • estratto di vaniglia opzionale se gradito
  • un pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 190. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Versate in una ciotola capiente l’avena, il sale e lo zucchero. Mescolate con una spatola.

Occupatevi dei datteri: denocciolateli e tagliateli a listarelle sottili. Inseriteli nel recipiente con le polveri, unite anche la vaniglia e l’uovo e uniformate l’impasto.

A questo punto, incorporate il burro morbidissimo e la farina di cocco in 3 diversi stepo. Impastate con le mani per farla assorbire: dovete ottenere un composto sodo e compatto.

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Trasferitelo sulla placca e stendetelo con il mattarello per realizzare un rettangolo (ma se preferite potete anche preparare dei tondini). Con un coltello, ricavate tante striscette, tutte delle stesse dimensioni. A questo punto potete infornare per 15-20 minuti, molto dipende dal vostro elettrodomestico, verificate che i biscotti siano ben dorati in superficie prima di estrarli.

Sfornateli e lasciateli intiepidire.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.