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Biscotti cuor di mela al cacao: velocissimi e buonissimi!

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Biscotti cuor di mela al cacao: Una delizia unica!

Volete preparare per i vostri ragazzi una merenda sana? Potete cucinare dei gustosi biscotti cuor di mela al cacao, perfetti anche da servire a colazione.

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Biscotti cuor di mela al cacao: Una delizia unica!

Ingredienti:

Per preparare dei biscotti cuor di mela al cacao, avrete bisogno di:

  • 180 grammi di farina di tipo 00
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • 15 grammi di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo intero
  • Un pizzico di lievito in polvere per fare i dolci.

Per la farcitura dei biscotti, vi serviranno anche:

  • 250 ml di acqua fresca
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 2 mele
  • 1 limone (vi servirà solo il suo succo)
  • Un pochino di cannella in polvere.

Vi servirà anche un po’ di acqua in più per riempire la ciotola dove mettere le mele, la dose, varia a seconda della grandezza del recipiente.

Cuocere le mele

Versare il succo di limone con l’acqua, in una ciotola e mettere dentro le mele, precedentemente private della buccia e divise a dadini abbastanza piccoli.

Trascorsi circa 10 minuti, sgocciolare le mele ed inserirle in una pentola, con i 250 ml di acqua , la cannella e lo zucchero. Mettere la pentola sul fornello, a fiamma media, senza coprire con il coperchio e fare ammorbidire le mele. Ci vorranno circa una decina di minuti. Eliminare l’eventuale acqua di cottura delle mele e quando saranno fredde, premerle con una forchetta, avendo cura di lasciare qualche pezzetto intero.

Fare l’impasto

A parte, in una bacinella mescolare lo zucchero, l’uovo intero e lo zucchero. Passare attraverso il setaccio il lievito, il cacao in polvere e la farina di tipo 00, tutti e tre insieme ed inserirli nel composto appena preparato. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Usando un mattarello, spianare la pasta frolla ad uno spessore abbastanza sottile e ritagliare dei cerchi, usando un bicchiere o un taglia biscotti. Inserire all’interno di alcuni dischi un po’ farcia alle mele e chiudere il vostro biscotto con un secondo disco.

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Biscotti cuor di mela al cacao: La cottura

Rivestire una teglia con un pezzo di carta da forno e mettere sul interno i biscotti. Fare cuocere i vostri biscotti cuor di mela al cacao, ad una temperatura di 180°C per una ventina di minuti.

Consigli utili

Potete conservare i vostri biscotti per un massimo di un paio di giorni, solo se riposti  dentro un sacchetto per gli alimenti.

Buona preparazione a tutti!

 

 

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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