Biscotti cuor di mela al cacao: Una delizia unica!
Volete preparare per i vostri ragazzi una merenda sana? Potete cucinare dei gustosi biscotti cuor di mela al cacao, perfetti anche da servire a colazione.
Per preparare dei biscotti cuor di mela al cacao, avrete bisogno di:
Per la farcitura dei biscotti, vi serviranno anche:
Vi servirà anche un po’ di acqua in più per riempire la ciotola dove mettere le mele, la dose, varia a seconda della grandezza del recipiente.
Versare il succo di limone con l’acqua, in una ciotola e mettere dentro le mele, precedentemente private della buccia e divise a dadini abbastanza piccoli.
Trascorsi circa 10 minuti, sgocciolare le mele ed inserirle in una pentola, con i 250 ml di acqua , la cannella e lo zucchero. Mettere la pentola sul fornello, a fiamma media, senza coprire con il coperchio e fare ammorbidire le mele. Ci vorranno circa una decina di minuti. Eliminare l’eventuale acqua di cottura delle mele e quando saranno fredde, premerle con una forchetta, avendo cura di lasciare qualche pezzetto intero.
A parte, in una bacinella mescolare lo zucchero, l’uovo intero e lo zucchero. Passare attraverso il setaccio il lievito, il cacao in polvere e la farina di tipo 00, tutti e tre insieme ed inserirli nel composto appena preparato. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Usando un mattarello, spianare la pasta frolla ad uno spessore abbastanza sottile e ritagliare dei cerchi, usando un bicchiere o un taglia biscotti. Inserire all’interno di alcuni dischi un po’ farcia alle mele e chiudere il vostro biscotto con un secondo disco.
Rivestire una teglia con un pezzo di carta da forno e mettere sul interno i biscotti. Fare cuocere i vostri biscotti cuor di mela al cacao, ad una temperatura di 180°C per una ventina di minuti.
Potete conservare i vostri biscotti per un massimo di un paio di giorni, solo se riposti dentro un sacchetto per gli alimenti.
Buona preparazione a tutti!