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Biscotti con noci e cioccolato: Anche meglio dei baci di dama. Ricetta è facilissima!

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Biscotti con noci e cioccolato: Anche meglio dei baci di dama. Ricetta è facilissima!

Assomigliano vagamente ai baci di dama, ma questi biscotti delizia sono ancora meglio. Facilissimi da realizzare, hanno una base profumata di limone e impreziosita dalla presenza delle noci, una calotta ricoperta di cioccolato, e una fragranza unica.

Delicati e golosi, invitanti, bellissimi nella loro perfezione sferica vi faranno fare un figurone con le amiche di sempre, invitate per un tè in compagnia.

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Solo ingredienti sani e genuini, leggeri perché privi di burro, hanno un sapore avvolgente e appagante che conquisterà tutti, grandi e piccini. Vedrete i bimbi granare gli occhi, attratti irrimediabilmente da tanta golosità.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, farete in un baleno!

Biscotti con noci e cioccolato: Anche meglio dei baci di dama. Ricetta è facilissima!

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova
  • zucchero, 180 g
  • olio di semi di girasole, 200 ml
  • lievito per dolci, 10 g
  • farina, 480 g
  • scorza di 1 limone
  • 70 g di gherigli di noci
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente

Preriscaldate il forno a 170°.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare gli ingredienti con il frullino a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate l’olio e proseguite a mescolare, poi setacciate 360 grammi farina e lievito direttamente nel recipiente e fate assorbire, rigirando con una spatola. Quando l’impasto risulta ben legato e uniforme, incorporate gli ultimi 120 grammi di farina e proseguite a lavorare energicamente con le mani.

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Tritate le noci nel mixer da cucina, grattugiate la scorza di limone e inseriteli nella preparazione, amalgamando sempre con le mani ben pulite. Ora prelevate una noce di impasto e realizzate una pallina di piccole dimensioni, proseguite in questo modo, realizzando sfere il più possibili identiche e sistematele ben distanziate sulla placca. Infornate per 18/20 minuti circa, non devono dorarsi in superficie. Lasciateli raffreddare completamente.

Nel mentre, sminuzzate il cioccolato al latte, unite le gocce di cioccolato fondente, poi sciogliete il tutto a bagnomaria o nel microonde. Intingete la cupola dei biscotti nella ganache appena realizzata, poi trasferitela nella sac à poche e decorateli ulteriormente.

Ora gustateli, sono una meraviglia.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.