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Biscotti con gocce di cioccolato: una ricetta facilissima per il Natale

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Biscotti con gocce di cioccolato: una ricetta facilissima per il Natale

Un impasto semplice che vi permetterà di ottenere dei golosissimi biscotti tempestati di gocce di cioccolato. Velocissimi, perfetti per accogliere ospiti improvvisi, si preparano con ingredienti semplici e genuini, sempre presenti in frigo e in dispensa.

Per prepararli vi servirà un porzionatore di gelato. Avete presente quel cucchiaino a molla che vi permette di realizzare palline perfette nelle coppette? Proprio lui vi sosterrà nell’impresa creando dolcetti perfetti, tutti delle stesse dimensioni.

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Scioglievoli e golosi, questi dolcetti faranno la gioia di grandi e piccini!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti con gocce di cioccolato: una ricetta facilissima per il Natale

Per questa ricetta procuratevi:

  • 250 g di burro
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 60 g di amido di frumento
  • 5 g zucchero vanigliato
  • 10 g di lievito per dolci
  • 670 g farina
  • 120 g di gocce di cioccolato al latte

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

In una terrina ben capiente mettete il burro morbidissimo, schiacciatelo con la spatola, poi unite lo zucchero e lavoratelo a crema. Aggiungete l’uovo, l’olio di semi e mescolate ancora per uniformare il composto. A questo punto incorporate l’amido, 420 grammi di farina, lo zucchero vanigliato e il lievito per dolci. Amalgamate con cura per far assorbire le polveri. Dovete ottenere una preparazione ben legata. In ultimo, aggiungete altri 250 grammi di farina e proseguite ad impastare prima con la spatola, poi con le mani.

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Lavorate energicamente e quando il composto risulta ben uniforme, aggiungete le gocce di cioccolato.

Distribuitele in modo omogeneo, poi afferrate un porzionatore e con il suo aiuto, dosate i vostri biscotti e conferite loro una forma a semicupola. Sistemateli ben distanziati sulla placca da forno e infornateli per 18/20 minuti, devono risultare leggermente dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire, poi serviteli.

Sono una meraviglia! Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.