Biscotti alle noci: buonissimi e senza farina. Con solo tre ingredienti!


Biscotti alle noci: buonissimi ma senza farina. Solo tre ingredienti!
Biscotti alle noci: buonissimi ma senza farina. Ogni volta che gustiamo dei dolci poi ci vengono i sensi di colpa e ci rimiriamo sconsolate alle specchio contemplando quel rotolino sul girovita che prima non cāera.
Beh, non ĆØ detto che debba andare per forza cosƬ. Ci sono infatti ricette per dolci che mettono dāaccordo il gusto con la bilancia.
Per esempio questa che ti proponiamo oggi: sono deliziosi biscotti alle noci senza farina. Contengono i grassi polinsaturi delle noci e se non esageri con le porzioni non pesano affatto (ĆØ il caso di dire) sulla tua dieta.
Ma veniamo alla ricetta.
Biscotti alle noci: buonissimi e senza farina. Con solo tre ingredienti!
Gli ingredienti
Per una quindicina di biscotti ci occorrono: 250 grammi di noci; 35 grammi di stevia oppure 70 di zucchero di canna; un uovo.
La preparazione
La prima cosa ĆØ versare le noci dentro il bicchiere di un frullatore e poi mettere in moto la macchina fino a ottenere un composto dalla consistenza granulosa.
DopodichƩ si passano le noci macinate in una boule, aggiungendo la stevia (oppure lo zucchero di canna) e mescolando per bene tutto quanto con una spatola.
Adesso si aggiunge pure lāuovo e si ricomincia ad amalgamare con la spatola, dopodichĆ©, a un certo punto, alla spatola sostituiamo le mani, fino a che ilĀ composto acquista una consistenza elastica e senza grumi.
A quel punto non rimane che prelevare una cucchiaiata di impasto alla volta, arrotondarlo sulle mani e poi adagiare i ābiscottiā cosƬ formati sopra una teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata. A quel punto ogni biscotto andrĆ schiacciato un pochino, magari col dorso di un cucchiaio.
Il passo finale ĆØ mettere in forno preriscaldato per 10 minuti a 180 gradi. Volendo, prima di servire si possono spolverare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: circa 25 minuti
Porzioni: circa 15 biscotti
Calorie: 100 a biscotto
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.