Ricette

Biscotti alla vaniglia pronti in 10 Minuti: si sciolgono in bocca!

Pubblicato da

Questi biscotti alla vaniglia sono perfetti da inzuppare nel latte, a colazione o a merenda.

Morbidissimi e scioglievoli, sprigionano un sapore unico sul palato e conquisteranno anche le amiche di sempre, ospiti per il tè delle 5.

Si preparano alla velocità della luce, 10 minuti appena e potrete infornarli. Cuociono in un quarto d’ora appena e in men che non si dica, impiatterete delle piccole meraviglie, rustiche e profumate. Vedrete che figurone!

Pubblicità

Farete la felicità di grandi e piccini! Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti alla vaniglia: ingredienti e preparazione

Per 32 biscotti circa procuratevi:

  • 90 g di zucchero
  • 80 ml di olio vegetale
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (5-6 g)
  • vanillina o zucchero vanigliato, 1 bustina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate la leccarda con la carta apposita e tenetela a portata di mano.

Rompete l’uovo in una terrina, poi aggiungete il tuorlo, lo zucchero e il sale: lavorate il tutto con il frullino a mano in modo da ottenere un composto ben legato. Aggiungete ora l’olio, mescolate ancora. Quando realizzate una sorta di crema, allora incorporate 2 cucchiai di farina, la vanillina e il lievito in polvere e rigirate energicamente sempre nello stesso senso per farli assorbire. A questo punto, setacciate direttamente nel recipiente la farina restante e mescolate con la spatola. Fatelo in due diverse riprese in modo che possa uniformarsi perfettamente.

Proseguire ad impastare con le mani (pulite, ovviamente). Realizzate un panetto e dividetelo in 4 parti Con ognuna formate un salsicciotto lungo e stretto. Tagliatelo a tocchettti di circa 4 centimetri l’uno e sistemateli ben distanziati sulla placca.

Pubblicità

Infornate per 15 minuti, ma ricordate che molto dipende dalle prestazioni del vostro forno; controllateli in cottura, devono leggermente dorarsi in superficie. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi spolverateli con lo zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.