Ricette light

Biscotti al limone SENZA farina, olio e burro, fantastici per la dieta!

Pubblicato da

Biscotti al limone SENZA farina, burro e olio, ottimi per chi è a dieta!

Un dolce diverso dal solito e che possiamo gustare in qualunque momento della giornata è senza dubbio un buon biscotto.

In questo caso, i biscotti al limone e mandorle sono perfetti da assaporare quando si ha voglia di soddisfare un peccato di gola.

Pubblicità

Tuttavia questo è un peccato di gola nutriente, croccante e perfetto, anche per chi soffre di intolleranze alimentari.

Come merenda per i bambini o da servire ai nostri ospiti, questi biscotti vi sorprenderanno tanto da non farne più a meno.

Biscotti al limone SENZA farina, burro e olio, ottimi per chi è a dieta!

Gli ingredienti per preparare i biscotti al limone e mandorle sono:

  • 1 albume
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 50 gr di mandorle a scaglie
  • Zucchero a velo
  • 50 gr di zucchero normale o di canna (in alternativa è possibile utilizzare 25 gr di dolcificante)
  • 200 gr di mandorle tritate

Preparare i nostri biscotti è molto semplice e veloce.

Tempo totale: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 – 15 minuti
Calorie: 75 a biscotto
Porzioni: 20 biscotti

Innanzitutto bisogna prendere una ciotola e versarci all’interno lo zucchero e le mandorle tritate e cominciare con le mani ad amalgamare. Inserire la scorza di limone e, continuando a mescolare, incorporare l’albume dell’uovo. Successivamente amalgamate meglio il composto con una spatola. Dopo questo procedimento lavorate ancora il composto con le mani fino ad ottenere la forma di un panetto. A questo panetto andremo ad aggiungere le scaglie di mandorle e a mescolare di nuovo fino a far integrare per bene il tutto. Infine andremo a creare, dall’impasto ottenuto, i biscotti che ci occorrono.

Pubblicità

Per finire si potrà prendere una teglia e adagiarci sopra i biscotti, dopo averli arrotolati tra le mani e schiacciati sulla teglia. Inserire la teglia piena dei nostri biscotti in un forno, precedentemente riscaldato, a 170 gradi per 10 – 15 minuti circa.

Una volta cotti, se desiderate, potete spolverare i biscotti al limone e mandorle con dello zucchero a velo per la gioia di grandi e piccini.

Buon goloso appetito a tutti.