Biscotti a basso indice glicemico: hanno solo 120 Kcal e non alzano la glicemia
Quando a colazione ho voglia di biscotti con un tocco di dolcezza preparo quelli con mele e mandorle.
La ricetta dei biscotti di mele e mandorle è semplicissima da portare a termine e sono buoni e salutari. Infatti non utilizzo uova, burro e zucchero e quindi sono perfetti da mangiare anche mentre sono a dieta.
Ovviamente posso mangiarli non solo a colazione ma in qualsiasi momento della giornata. Anche gli ospiti, dopo il primo assaggio, li ameranno.
Per preparare l’impasto impiego solo una decina di minuti. Il resto del tempo, praticamente una mezz’oretta, serve al forno per cuocere i biscotti.
Alla fine posso portare a tavola 12 biscotti grandi da 120 calorie l’uno.
Gli ingredienti che uso sono solo 2, e sono:
Inoltre per lo stampo utilizzo un po’ d’olio da cucina.
Ora devo solo rimboccarmi le maniche e mettermi a cucinare.
Come prima cosa prendo una padella antiaderente e verso dentro le mandorle per farle tostare fino a renderle dorate.
Dopodichè le allontano dal fuoco e le macino finemente con un mixer da cucina. Ottenuta la consistenza di una farina, le trasferisco in una ciotola capiente.
A questo punto prendo la mela e, senza eliminare la buccia, la taglio a pezzi per poi inserirla nel frullatore e mixarla in modo grossolano.
Completato questo procedimento porto la mela nella farina di mandorle che ho realizzato e comincio a mescolare con la spatola fino ad ottenere un impasto sabbioso e morbido.
Non mi resta che prendere l’olio da cucina e ungere i pirottini di uno stampo per ciambelline. Dopodichè li riempio con una cucchiaiata dell’impasto e premo leggermente in modo da livellare ogni biscotto.
Ora porto tutto in un forno caldo e lascio cuocere, in base alla potenza del forno, ad una temperatura di 180 gradi per 25 – 35 minuti.
Quando sono pronti li faccio intiepidire fuori dal forno e dopo li assaggio con tutta la famiglia.
Buon appetito.