Ricette light

Biscotti a basso indice glicemico: hanno solo 120 Kcal e non alzano la glicemia

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Biscotti a basso indice glicemico: hanno solo 120 Kcal e non alzano la glicemia

Quando a colazione ho voglia di biscotti con un tocco di dolcezza preparo quelli con mele e mandorle.

La ricetta dei biscotti di mele e mandorle è semplicissima da portare a termine e sono buoni e salutari. Infatti non utilizzo uova, burro e zucchero e quindi sono perfetti da mangiare anche mentre sono a dieta.

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Ovviamente posso mangiarli non solo a colazione ma in qualsiasi momento della giornata. Anche gli ospiti, dopo il primo assaggio, li ameranno.

Biscotti di mele e mandorle: ingredienti e preparazione.

Per preparare l’impasto impiego solo una decina di minuti. Il resto del tempo, praticamente una mezz’oretta, serve al forno per cuocere i biscotti.

Alla fine posso portare a tavola 12 biscotti grandi da 120 calorie l’uno.

Gli ingredienti che uso sono solo 2, e sono:

  • 1 mela grande da 300 grammi
  • 200 gr di mandorle

Inoltre per lo stampo utilizzo un po’ d’olio da cucina.

Ora devo solo rimboccarmi le maniche e mettermi a cucinare.

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Procedimento

Come prima cosa prendo una padella antiaderente e verso dentro le mandorle per farle tostare fino a renderle dorate.

Dopodichè le allontano dal fuoco e le macino finemente con un mixer da cucina. Ottenuta la consistenza di una farina, le trasferisco in una ciotola capiente.

A questo punto prendo la mela e, senza eliminare la buccia, la taglio a pezzi per poi inserirla nel frullatore e mixarla in modo grossolano.

Completato questo procedimento porto la mela nella farina di mandorle che ho realizzato e comincio a mescolare con la spatola fino ad ottenere un impasto sabbioso e morbido.

Non mi resta che prendere l’olio da cucina e ungere i pirottini di uno stampo per ciambelline. Dopodichè li riempio con una cucchiaiata dell’impasto e premo leggermente in modo da livellare ogni biscotto.

Ora porto tutto in un forno caldo e lascio cuocere, in base alla potenza del forno, ad una temperatura di 180 gradi per 25 – 35 minuti.

Quando sono pronti li faccio intiepidire fuori dal forno e dopo li assaggio con tutta la famiglia.

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Buon appetito.