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Bignè salati al formaggio: puoi farcirli come vuoi! Un’idea per Natale!

Bignè salati al formaggio: puoi farcirli come vuoi! Un’idea per Natale!

Bignè salati al formaggio: puoi farcirli come vuoi! Un’idea per Natale!

Non avete idea di cosa servire in tavola ai vostri ospiti durante l’antipasto? Potete cucinare dei buonissimi e facilissimi bignè ripieni di formaggio. Di seguito troverete la ricetta completa.

Bignè salati al formaggio: puoi farcirli come vuoi! Un'idea per Natale!

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Bignè salati al formaggio: puoi farcirli come vuoi! Un’idea per Natale!

Ingredienti:

Per fare questi deliziosi bignè, avrete bisogno di:

  • 230 ml di acqua molto calda
  • 125 grammi di farina di tipo 0
  • 115 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 80 grammi di mozzarella già tagliata a dadini
  • 80 grammi di formaggio grana grattugiato (ve ne servirà un po’ in più da mettere sopra i bignè)
  • 15 ml di acqua fresca
  • 5 uova intere (una la dovrete usare da stendere sopra i bignè)
  • Un po’ di erbe aromatiche fresche già sminuzzate
  • Un pochino di noce moscata grattugiata
  • Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero appena macinato.

L’impasto

All’interno di una casseruola versare l’acqua bollente ed aggiungere al suo interno il burro, precedentemente tagliato a tocchetti. Insaporire con un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.

Fare squagliare il burro, mettendo la pentola sul fornello a fiamma media.

Solo quando il burro si sarà completamente sciolto, spengere il fuoco e spostare la casseruola. Unire la farina, passandola attraverso un setaccio e mescolare il tutto con una spatola da cucina, fino a creare un composto liscio e privo di grumi.

Portare il composto ancora sul fuoco per ulteriori 5 minuti e poi trasferirlo in una planetaria. Impastare il tutto velocemente e rompere al suo interno tutte le quattro uova, avendo cura di inserirle una per volta.

Proseguire mettendo sempre nella planetaria in funzione anche la mozzarella ed il formaggio grana.  Il risultato che dovrete ottenere dovrà essere un impasto soffice.

Creare i bignè

Prelevare una parte dell’impasto con le mani ed arrotolarlo su se stesso, fino a realizzare delle sfere. Adagiare le sfere sopra una pirofila coperta con un pezzo di carta da forno.

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Ripetere i passaggi fino a terminare tutto l’impasto. Rompere l’ultimo uovo in una ciotola, sbatterlo con una forchetta ed aggiungere al suo interno l’acqua fresca. Con un pennello da cucina, stendere sopra ogni sfera l’uovo e aggiungere sopra dell’altro formaggio grana.

Cottura e servire in tavola

Mettere la teglia in forno preriscaldato e fare cuocere i bignè ad una temperatura 230°C per 5-6 minuti. Trascorso questo tempo proseguire la cottura per una ventina di minuti a 170°C.

Per una cottura uniforme, occorrerà girare ogni tanto i bignè, quando saranno cotti aspettare che diventino freddi prima di decorarli con un po’ di erbe aromatiche fresche.

Servire in tavola i bignè al formaggio ai vostri ospiti sistemandoli sopra un piatto da portata.

Buon appetito a tutti!

 

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