Leggendo Ora
Crostatine al cocco: morbide e friabili, uno spettacolo per il palato
Pubblicità

Crostatine al cocco: morbide e friabili, uno spettacolo per il palato

Le crostatine al cocco sono dei pasticcini gourmet. Una frolla a base di mandorle, friabile e golosa, un ripieno di burro, zucchero e rapé, con l’aggiunta della scorza di limone, questo il segreto che li rende indimenticabili.

Per ottenere una forma così speciale e inusuale, ovviamente dovete disporre di appositi stampini, ma potete anche realizzare delle mini-tortine, simili alle crostatine, con le tortiere apposite. Il risultato non cambia! Un gusto ben bilanciato, le diverse consistenze, un aroma fresco e invitante, faranno di questi dolcetti dei piccoli capolavori di cucine.

Pubblicità

Crostatine al cocco: morbide e friabili, uno spettacolo per il palato

Che aspettate? Procuratevi:

  • per la base:
    • uovo, 1
    • zucchero a velo, 100 g
    • burro a temperatura ambiente, 135 g
    • farina, 250 g
    • mandorle tritate, 50 g
    • sale, 1 pizzico
  • per il ripieno:
    • uova, 3
    • zucchero, 80 g
    • cocco rapé della noberasco 100 g
    • burro a temperatura ambiente, 100 g
    • lievito in polvere, 3 g
    • scorza di limone o essenza di vaniglia, q.b.
  • per guarnire:
    • marmellata a piacere, q.b.
    • cocco rapé, q.b.

Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

 

Barchette al cocco: la preparazione

Mettete in una ciotola farina, zucchero, mandorle e sale, mescolate le polvere. Inserite il burro e lavorate il composto con le dita; incorporate l’uovo intero e mescolate rapidamente, infine realizzate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per un’ora almeno.

Nel mentre, preparate il ripieno: lavorate burro e zucchero a crema, inserite il cocco e il lievito.

Aggiungete le uova una ad una, dovete ottenere un composto non troppo solido, piuttosto liquido e arioso. A questo punto, unite la scorza di limone o l’estratto di vaniglia.

Pubblicità

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete gli stampini e teneteli a portata di mano.

Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello ad uno spessore di 1 centimetro.

Trasferite man mano sugli stampini e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Stendete un velo sottile di marmellata a scelta, quindi con un cucchiaio farcite l’interno con il ripieno alla crema. Livellate la superficie, trasferiteli sulla leccarda e infornateli per 20 minuti circa. Sfornateli quando la superficie sarà ben dorata, e lasciate raffreddare completamente le vostre crostatine.

Spennellate la superficie con la marmellata e spolverizzate con il cocco grattugiato, decorate a piacere e gustatele, sono una meraviglia!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su