Ricette

Antipasti velocissimi da preparare: una vera delizia per il palato!

Pubblicato da

Antipasti velocissimi da preparare: una vera delizia per il palato!

Oggi vi proponiamo due ricette molto veloci! Si tratta di due snack: i bastoncini di patate fritti e le polpettine di formaggio. Potete scegliere di prepararli ad esempio se volete invitare amici per un aperitivo o semplicemente qualcosa da stuzzicare mentre attendete di servire la cena ai vostri ospiti. Di seguito troverete l’elenco degli ingredienti e i procedimenti per entrambe le ricette. Sono piccole delizie che faranno molto piacere agli invitati.

Pubblicità

Antipasti velocissimi da preparare: una vera delizia per il palato!

Ingredienti

1 RICETTA : bastoncini di patate fritti

  • 400 grammi di patate
  • 1/4 cucchiaino di sale (se necessario)
  • 90 grammi di amido di mais
  • 90 grammi di formaggio cheddar o edam (a piacere)

Procedimento

Per prima cosa prendete le patate e dopo averle lavate e sbucciate, tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola con dell’acqua a bollire. Una volta lessate, scolatele e schiacciatele fino a farle diventare purea. Mettete il tutto in una terrina di grandi dimensioni e poi aggiungete 90 gr di formaggio, 1/4 di cucchiaino di sale, l’amido di mais. Mescolate il tutto e lavorate l’impasto con le mani.

Una volta che si è formato un panetto compatto, prendete un sacchetto di plastica e inseritelo all’interno. Poi stendetelo con un mattarello affinchè riempia completamente il sacchetto. Una volta ben appiattito, con un coltello aprite il sacchetto e tagliate delle listarelle, formando così i classici bastoncini delle patatine fritte.

In una pentola poi mettete abbondante olio per la frittura e mettete a cuocere i bastoncini fino a quando non saranno completamente dorati. Poi toglieteli dalla pentola utilizzando una schiumarola e adagiateli in un contenitore dove avete precedentemente messo un foglio di carta assorbente da cucina. Ora potete portarle in tavola e gustarle. Buon appetito!

2 RICETTA : polpette Di Formaggio

  • 220 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • mozzarella a sufficienza
  • 100 grammi di farina per tutti gli usi
  • olio di cocco

Procedimento

Prendete una brocca millimetrata e versate all’intero 220 ml di latte. Poi mettete sul fuoco una padella antiaderente e trasferite il latte appena misurato. Aggiungete 1/2 cucchiaino di sale. Mescolate e portate il latte ad ebollizione, poi aggiungete anche la farina adatta a tutti gli usi. A questo punto spegnete il fuoco e mescolate il tutto.

Proseguite fino a quando non si formerà un panetto liscio e senza grumi. Poi prendere piccole parti di impasto e dopo aver formato delle palline, appiattitele e metteteci all’interno un pezzo di mozzarella. Poi richiudete per bene facendo aderire per bene i bordi, sigillando completamente la mozzarella dentro. Fate così fino a terminare tutto l’impasto.

Pubblicità

Prendete ora una pentola antiaderente e dopo averci versato dentro abbondante olio di cocco. Portate l’olio ad ebollizione e poi mettete dentro le palline appena preparate, regolando la fiamma sul fuoco medio. Fate friggere per circa 5 minuti e poi tiratele su con una schiumarola, adagiandole in un piatto da portata con sopra un foglio di carta assorbente. Lasciate raffreddare leggermente e poi gustatele! Buon appetito.