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Anche meglio dei bignè | Ecco i pasticcini alla crema più deliziosi del mondo | Ricetta facile!

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Questi pasticcini sono una delizia, anche meglio dei bignè! Una pasta choux morbidissima e gommosa, delicata e ariosa e un ripieno di crema pasticcera che fa vibrare le papille gustative al primo morso.

Prepararli è semplice, ma dovete avere una sacca da pasticcere per realizzarli e per riempirli.

Farete la gioia di grandi e piccini e preparerete un cabaret perfetto per una festa. Oppure portateli a cena a casa di amici, come dessert per contribuire alla riuscita di una serata in allegria.

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Allora che aspettate ancora?

Procuratevi:

  • per la crema pasticcera:
    • uova, 2 solo i tuorli
    • burro, 15 g
    • latte, 200 ml
    • amido di mais, 15 g
    • zucchero, 30 g
    • vaniglia, 1 cucchiaino
  • per l’impasto:
    • uova, 2
    • latte, 50 ml
    • acqua, 70 ml
    • sale, 1 pizzico
    • burro, 65 g
    • farina bianca, 65 g
    • zucchero, 10 g

Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

I bignè alla crema: ecco la preparazione dei pasticcini più deliziosi del mondo

Iniziate a preparare la crema pasticcera, versando il latte in un pentolino, aggiungete il burro e mettete sul fornello a fiamma dolce; fatelo sciogliere del tutto rigirando con un mestolo. Spegnete il gas.

Rompete le uova separando tuorli da albumi, vi serviranno solo i rossi. Unite lo zucchero e mescolate bene, poi incorporate l’amido di mais. Amalgamate ancora, quindi mettete il composto ottenuto nel tegamino con il latte e il burro e portate nuovamente sul fuoco. Fate addensare per ottenere una crema densa e corposa, inserendo anche la vaniglia. Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare.

Occupatevi, ora dell’impasto.

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In un pentolino, mettete acqua, latte, zucchero, sale e burro a tocchetti; portate a bollore, quindi spegnete il gas. Incorporate la farina, mescolate bene per ottenere un composto sabbioso e riaccendete il gas a fiamma dolcissima per due minuti, mescolando di continuo. Trasferite il tutto in un recipiente e lasciate intiepidire. In un’altra terrina, rompete le uova e sbattetele leggermente con i rebbi di una forchetta. Aggiungetele poco a poco all’impasto sabbioso appena ottenuto, amalgamando bene. Dovete ottenere una consistenza elastica e gommosa. Ora mettetela nella sacca da pasticcere con beccuccio liscio.

Preriscaldate il forno a 185°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Sulla placca da forno create tanti piccoli bignè, distanziandoli tra loro. Poi, inumidite un dito con acqua fredda e appiattite leggermente il ricciolino finale.

Infornate per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

In un’altra sac à poche, versate la crema pasticcera.

Prendete uno alla volta i vostri pasticcini e rigirateli. Praticate un piccolo buco sul fondo servendovi di un bastoncino di legno e farciteli con il ripieno.

Ora gustateli! Sono una meraviglia!

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.