Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.
Volete preparare un piatto che vi possa scaldare durante queste fredde giornate invernali? Ecco di seguito la ricetta, per cucinare una buonissima e super saporita, zuppa di patate e cipolla. Questo piatto è perfetto anche se siete a dieta, perché contiene solamente 380 calorie.
Zuppa di patate e cipolle: una vera bontà con 380 calorie.
Ingredienti:
Per creare la zuppa con le cipolle e le patate, avrete bisogno di:
- 5 cipolle di colore bianco
- 2 spicchi di aglio
- 1 kg di patate
- 1 litro di brodo di carne (preferibilmente di pollo)
- Qualche crostino di pane
- Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero appena macinato
- Q.b. di olio extravergine di oliva.
Preparare le patate
Prendere tutte le patate, eliminare con l’aiuto di un pelapatate la loro buccia esterna e tagliarle a cubetti grossolani. Lavare sotto l’acqua corrente fresca le patate.
Usando una forchetta, schiacciare le patate, fino a ridurle in una poltiglia.
Mondare le cipolle
Eliminare la buccia esterna dalle cipolle e con un coltello affettarle sottilmente.
Cottura della zuppa
Inserire in una pentola un po’ di olio extravergine di oliva e fare dorare al suo interno le cipolle per qualche minuto. Proseguire aggiungendo entrambi gli spicchi di aglio e lasciare insaporire per circa cinque minuti.
Trascorso il tempo, eliminare gli spicchi di aglio, aggiungere le patate e continuare la cottura per 15 minuti.
Terminare la preparazione versando tutto il brodo di pollo e condendo con sale e pepe. Mescolare accuratamente e fare cuocere per a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensata.
Servire in tavola
Trasferire la vostra zuppa nei singoli piatti e servirla in tavola ai vostri ospiti ancora fumante.
Suggerimenti utili
Per rendere più sfiziosa la vostra zuppa, potrete aggiungere qualche crostino di pane, fatto con del pane raffermo.
A seconda dei vostri gusti personali, potete versare un po’ di olio extravergine al momento di portare il piatto in tavola.
Buon appetito a tutti!