Zucchine ripiene: la ricetta facile e leggera pronta in pochi minuti!
Vuoi preparare delle zucchine ripiene in appena un paio di minuti? Bene, allo prosegui nella lettura. Questa ricetta che ti suggeriamo qui appresso è non solo appetitosa, ma anche molto facile da portare a termine.
Queste zucchine ripiene piaceranno anche a chi non ama particolarmente questa verdura.
Ma veniamo alla preparazione.
Zucchine ripiene: la ricetta facile da fare due volte la settimana!
Gli ingredienti
Gli ingredienti che ci servono sono questi:
150 gr di formaggio
due uova
pepe nero quanto basta
300 gr di farina
due zucchine
Sale quanto basta
La preparazione
La prima cosa è tagliare le estremità delle zucchine. La mossa successiva è tagliarle a rondelle abbastanza spesse. Fatta questa operazione, apriamo ogni rondella come fosse una specie di “libretto”, ovviamente senza tagliare fino in fondo.
Adesso grattugiamo il formaggio e quindi ne “nascondiamo” una cucchiaiata nella piega che abbiamo appena realizzato nelle nostre rondelle di zucchina.
Ora versiamo la farina in una boule e in un’altra ciotola amalgamiamo con una frusta a mano le uova, il pepe e il sale.
Dopodiché passiamo le nostre rondelle di zucchine prima nella ciotola della farina e poi passiamola in quella della uova. A questo punto non abbiamo che da cuocerle in una padella in cui avremo versato dell’olio vegetale.
Nel frattempo ci possiamo dedicare alla salsa d’accompagnamento.
Salsa d’accompagnamento
Gli ingredienti:
aneto quanto basta
tre oppure 4 cucchiai di yogurt
due spicchi d’aglio
Sale quanto basta
La preparazione
Si versa lo yogurt in una ciotolina, quindi si aggiungono il sale, l’aneto tritato finemente e l’aglio grattugiato. Quindi amalgamiamo con un cucchiaio fino a ottenere una salsa dalla giusta consistenza.
Una volta che le zucchine sono pronte, dorate da tutte e due le parti, le passiamo su un piatto rivestito con un foglio di carta da cucina, per asciugarle.
Dopodiché mettiamo in tavola assieme alla salsa.
Buon appetito!