Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.

Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.

Volete rimanere in linea, ma non volete rinunciare a mangiare qualcosa di diverso? Ecco la ricetta che vi permetterà di cucinare una buonissima vellutata con i fagioli e le cipolle. Contiene solo 250 calorie.

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Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.

Ingredienti:

Per fare la crema con i fagioli e le cipolle, avrete bisogno di:

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 500 grammi di fagioli di tipo borlotti in scatola precotti
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 patate e due spicchi di aglio
  • 2 cipolle di colore rosso e due ramoscelli di timo freschi
  • Una carota ed un sedano
  • Uno scalogno e un ramoscello di rosmarino fresco
  • Q.b. di sale fino da cucina
  • Q.b. di pepe nero.

Scaldare il brodo

In una casseruola ampia, mettere il brodo vegetale e farlo bollire.

Preparare le verdure

Prendere entrambe le cipolle ed eliminare la buccia esterna, proseguire affettandole con un coltello.  Versare in una bacinella un po’ di acqua fresca e tuffare al suo interno le cipolle, lasciandole in ammollo per qualche minuto.

Mondare anche lo scalogno, l’aglio ed il sedano. Togliere la buccia dalle patate e tagliarle a tocchetti.

Cottura

Mettere un filo di olio extravergine in una casseruola e fare rosolare per un paio di minuti, al suo interno lo scalogno, l’aglio ed il sedano.

Unire le patate e proseguire versando il brodo vegetale. Insaporire il tutto con il sale, il pepe e le erbe aromatiche, precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente. Fare cuocere, con il coperchio, per almeno cinque minuti a fuoco medio.

Eliminare il liquido di conservazione dai fagioli e lavarli sotto l’acqua corrente. Unire i fagioli insieme al resto degli ingredienti e proseguire la cottura per una decina di minuti. Frullare il tutto con il mixer da cucina.

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Servire in tavola

La vostra velluta è pronta per essere servita in tavola, dividendola nei vari piatti da portata e gustata in compagnia dei vostri ospiti, che l’apprezzeranno sicuramente.

Buon appetito a tutti!

 

 

Vellutata di cipolle e fagioli
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