Uso il trucco della cannuccia e preparo la torta al cocco più buona del mondo!

La torta glassata al cocco si rivela una freschissima idea per una merenda sana e genuina, ma ricca e nutriente.

La base è un impasto morbido, goloso e umido: uova, latte, zucchero e farina, ma niente burro, rendono questo dolce arioso e leggero. La farcitura è una ricca crema al latte, profumata di cocco. Per farla penetrare perfettamente, serve però il trucco della cannuccia. Servendosi di questo strumento, si realizzano infatti dei buchini profondi in cui versare la glassa per farcirla non solo in superficie, ma anche all’interno. Il risultato è un delizioso dessert freschissimo.

Prima di poterlo assaporare, infatti, dovrà sostare per 4 ore in frigorifero per rassodarsi alla perfezione.

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Forse allora non è più il caso di perderci in chiacchiere. L’acquolina sale, il tempo stringe, mettiamoci al lavoro e iniziamo!

Torta al cocco glassata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 3 uova
    • 200 g di zucchero
    • 250 g di farina
    • 200 ml di latte
    • 50 ml olio vegetale
    • 14 g di lievito per dolci
  • per la glassa:
    • 300 ml di latte
    • 395 g di latte condensato
    • 200 ml di latte di cocco
    • 200 g di panna leggera
    • 100 g cocco grattugiato

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una tortiera rettangolare da 30×20 centimetri per lato e tenetela a portata di mano.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratele con lo sbattitore fino a raddoppiarne il volume. Versate ora latte e olio, quindi mescolate ancora con le fruste elettriche. A questo punto, setacciate farina e lievito direttamente nel recipiente e fateli assorbire, distribuendoli con il frullino a mano. Quanto l’impasto risulta uniforme, trasferitelo nello stampo, livellate la superficie e infornate per 30 minuti circa.

Nel mentre, preparate la glassa. Mettete in un tegame il latte vaccino, quello di cocco e quello condensato, la panna e il cocco grattugiato, mescolate con la spatola e trasferitevi sul fornello.

Portate a ebollizione senza smettere di rigirare, dovete ottenere una crema corposa. Togliete dal fuoco. Fate la prova stecchino e sfornate la torta. Lasciatela intiepidire per 5 minuti, poi praticate una serie di fori con una cannuccia. Arrivate fino alla base. Versate la glassa ancora calda, livellate, sigillate con il cellophane e riponete in frigorifero per 4 ore a rassodare.

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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