Un antico rimedio che abbassa il colesterolo e può curare tante altre patologie con 3 cucchiaini al giorno!

Un antico rimedio che abbassa il colesterolo e può curare tante altre patologie con 3 cucchiaini al giorno!

È un rimedio antico ma molto efficace per il bene della nostra salute, soprattutto quando non siamo più pargoletti, diciamo.

Sappiamo che per rimanere sani a lungo è essenziale condurre uno stile di vita sano, che includa una dieta varia e moderata, esercizio fisico e altre buone abitudini, come per esempio non fumare e non consumare alcolici. Ma ci sono rimedi che possono dare anche una spinta in più. Per esempio quello di cui ti parliamo qui sotto.

Pubblicità

È a base di vino rosso e aglio e la tradizione popolare gli attribuisce la capacità di “curare” quasi un centinaio di disturbi e malattie varie.

Abbassa il colesterolo e può curare fino a 100 malattie, con solo 3 cucchiaini!

Aglio e vino sono due ingredienti molto potenti che promuovono la salute e che insieme possono aiutare a prevenire e curare affezioni del sistema respiratorio, immunitario, linfatico e cardiovascolare.

Quali i benefici dell’aglio?

L’aglio crudo ha proprietà antisettiche, fungicide, battericide e depurative. Tutto questo grazie al suo principio attivo, l’allicina, che può contrastare un gran numero di virus e batteri, oltre che disintossicare l’organismo. purificare il corpo.

Inoltre è ricco di antiossidanti e sembra possa prevenire e combattere condizioni come il colesterolo alto, l’pertensione, l’influenza e pure il comune raffreddore; ma anche problemi digestivi, infezioni o cattiva circolazione.
Diverse ricerche hanno hanno messo in luce che l’aglio ha anche proprietà antitumorali, per esempio nel caso di tumori dello stomaco e del colon-retto.
E quelli del vino rosso?

Il vino rosso è un alimento molto salutare se consumato in quantità moderate: non più di due bicchieri al giorno, e a pasto. È ricco di antiossidanti e di una gran quantità di sostanze che fanno piuttosto bene all’organismo. Per esempio il resveratrolo e i flavonoidi.

I suoi  antiossidanti possono migliorare la salute del cuore, abbassano il colesterolo, migliorano la circolazione, disintossicano e possono anche migliorare le funzioni cognitive.

Il rimedio con aglio e vino: un potente antiossidante che abbassa il colesterolo

Gli ingredienti

Ci occorrono: una dozzina di spicchi d’aglio e mezzo litro di vino rosso di buona qualità.

Pubblicità

La preparazione

  • In primis si taglia ogni spicchio d’aglio in 4 parti.
  • Si mescolano quindi col vino rosso in un barattolo di vetro.
  • Il barattolo va chiuso ermeticamente e lasciato riposare per un paio di settimane.
  • Durante queste due settimane la bottiglia va agitata quotidianamente per due o tre volte.
  • Infine, il liquido che si ottiene va filtrato e versato in una bottiglia di colore scuro, dopodichè si può bere tutti i giorni tre volte al giorno per un mese. È consigliabile farlo due volte all’anno, ossia per due mesi in totale.

 

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

aglioil rimedio a base di aglio e vino rossovino rosso
Comments (0)
Add Comment