Tortini di zucca, soffici, deliziosi e dietetici. Solo 95 Kcal!
Un alimento che durante l’autunno entra di prepotenza nelle nostre case, e ne esce con fatica, è la zucca.
Non importa come sia cucinata: gli amanti della zucca sanno che qualsiasi ricetta sarà apprezzata con gioia.
In questo caso desidero proporre una ricetta, a base di zucca, perfetta per un secondo piatto nutriente e gustoso, da leccarsi i baffi.
I tortini di zucca sono l’ideale per chi è alla ricerca di un piatto dalle caratteristiche descritte sopra e, state certi, che dopo il primo morso ne sarete letteralmente conquistati.
Tortini di zucca, soffici, deliziosi e dietetici. Solo 95 Kcal!
Gli ingredienti che occorrono per creare i tortini di zucca sono:
- 1 spicchio di aglio tritato
- Pepe
- 1 uovo
- Sale
- 80 gr di scamorza tagliata a pezzi
- 400 gr di zucca
- 400 gr di carne macinata magra
La preparazione di questo secondo piatto non richiede molto tempo e nessuna operazione difficile.
Tempo totale: 45 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Calorie: 95 a porzione
Porzioni: 9
La prima cosa da fare è prendere la nostra zucca e sbucciarla. Per compiere questo procedimento avrete bisogno di un pelapatate. Successivamente tagliate a metà la zucca e con l’aiuto di una grattugia cominciate a grattugiarla. Dopo queste operazioni potrete prendere una ciotola e inserire la carne macinata al suo interno. A questo punto bisogna inserire l’uovo, l’aglio, la zucca, il pepe e il sale. Dopodiché cominciate ad amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una spatola. Quando gli ingredienti risulteranno perfettamente mescolati tra di loro, potrete prendere uno stampo per muffin e oliarlo. All’interno dei pirottini inserite, con un cucchiaio, il composto ottenuto poco prima e aggiungete un pezzo di scamorza al suo interno.
Come ultima azione da compiere non resta che infornare, in un forno in precedenza riscaldato, e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Ecco pronto da servire il nostro gustoso secondo piatto di tortini di zucca fatti in casa.
Buon appetito a tutti.