Torta pazza: senza uova, senza latte ma strepitosa!

Torta pazza, goditi questo dolce veloce e pazzesco!

Ogni occasione è sempre la migliore per gustare un buon dolce. Che sia a pranzo, a cena o a merenda è difficile dire di no ad una buona torta, soprattutto se questa torta ha come ingrediente segreto il cioccolato.

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Ebbene, a seguire andrò a spiegare la ricetta di una torta semplice ma allo stesso tempo buonissima, un dolce senza latte, uova e burro, chiamata: la torta pazza.

La torta pazza, a dispetto del nome, è un dolce adatto ai grandi e ai piccini che hanno voglia di assaporare qualcosa di sfizioso ma anche leggero, un dolce adatto in qualunque occasione e da mangiare soli o in compagnia.

Per realizzare questa pazza torta impiegheremo davvero solo una manciata di minuti del nostro tempo.

Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzare la torta pazza sono:

  • 2 gr di sale
  • 6 gr di bicarbonato
  • 15 ml di aceto di mele
  • 30 gr di cacao amaro
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di panna fresca liquida
  • 190 gr di farina 00
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 240 ml di acqua

Preparazione

Come prima cosa bisogna prendere una ciotola e amalgamarci dentro la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. Dopo bisogna inserire l’aceto di mele, l’acqua tiepida e l’olio di semi continuando ad amalgamare con la frusta.

Completata quest’operazione bisognerà trasferire il composto in una teglia, precedentemente infarinata e imburrata, da 20 cm e infornarla a 180 gradi per 30 minuti circa.

Per creare una buona ganache bisognerà invece versare su del cioccolato, già tritato in precedenza, la panna portata a bollore per poi amalgamare con una frusta.

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Quando avremo sfornato la torta potremo versare sopra, con attenzione, la ganache cercando di spalmarla con un cucchiaio, rimanendo lontano dai bordi.

A questo punto non resta altro da fare che tagliare una bella fetta e assaggiarla.

Buon appetito.

 

Torta pazza
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