Torta in 5 minuti: la preparo tutti i giorni. È golosissima
Ogni volta che ho voglia di un buonissimo dolce al cocco preparo questa ricetta praticamente in 5 minuti.
La ricetta di questo dolce è facile e veloce da portare a termine e una volta servita a tavola farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
La mia famiglia fa a gara per prendersi l’ultima porzione nel piatto e i miei ospiti l’adorano.
A fine pagina c’è anche una videoricetta che rende tutto ancora più semplice.
Torta in 5 minuti: ingredienti e preparazione.
Per realizzare questo squisito dolce ci vogliono solo 5 minuti.
Gli ingredienti per portare a termine l’impasto sono:
- 13 gr di lievito fresco
- 100 ml di olio
- 3 cucchiai di zucchero
- Sale quanto basta
- 465 gr di farina di grano tenero
- 125 gr di yogurt
- 200 ml di latte caldo
- 2 cucchiai di cacao amaro
Per il ripieno uso questi ingredienti:
- 180 gr di cocco grattugiato
- 380 gr di latte condensato
Invece decoro il dolce usando del cioccolato e del cocco grattugiato.
A questo punto posso cominciare a cucinare questa delizia.
Procedimento
Verso il latte caldo in una ciotola capiente. Aggiungo l’olio, lo yogurt, lo zucchero, il lievito e il sale. Comincio a mescolare con la frusta a mano per rendere tutto omogeno.
Dopodichè aggiungo il cacao e una parte della farina scritta nell’elenco degli ingredienti.
Mescolo ancora per integrare il tutto e dopo aggiungo la farina rimasta da parte. A questo punto comincio ad impastare con le mani per ottenere un panetto.
Verso un goccio d’olio e riprendo a lavorarlo per poi sistemarlo per bene sul fondo della ciotola. Copri tutto con la pellicola alimentare e lascio da parte fino a farlo raddoppiare.
Quando l’impasto è raddoppiato lo trasferisco su un piano da lavoro in modo da realizzare un rotolo da dividere in tante piccole sfere della stessa dimensione. Devo avere cura di far entrare poi tutte le sfere in uno stampo dal diametro di 24 centimetri.
A questo punto mi occupo del ripieno.
In una ciotola verso il latte condensato e il cocco grattugiato. Mescolo con la spatola e poi con le mani in modo da far assorbire il latte dal cocco. Dopodichè realizzo delle piccole sfere.
Non mi resta che prendere una sfera del mio impasto e stenderla con le mani. Poso al centro una sfera fatta con il cocco grattugiato e lavoro in modo da nascondere il ripieno.
Continuo così fino ad esaurire gli ingredienti. In questo modo le mie sfere ripiene sono pronte.
Le sistemo nello stampo, rivestito con un foglio di carta forno, una accanto all’altra. Copro tutto con un canovaccio e lascio lievitare per 15 minuti.
Dopodichè inserisco tutto in forno e lascio cuocere a 180 gradi per mezz’ora circa.
Alla fine decoro il dolce, una volta pronto, con il cioccolato fatto precedentemente sciogliere e poi inserito nella sac à poche. infine ci spolvero sopra il cocco grattugiato.
Ecco qui la videoricetta.
Buon appetito.