Torta di noci: un dolce soffice e profumato
Amate le noci? Dovete assolutamente provare a cucinare questa buonissima torta, pronta in pochi minuti e dal sapore delizioso.
Torta di noci: Ingredienti
- 250 grammi di burro ammorbidito
- 200 grammi di zucchero bianco da tavola ( in alternativa potete usare quello semolato)
- 140 grammi di noci tritate
- 100 grammi di farina integrale
- 80 ml di latte
- 10 grammi di lievito in polvere per i dolci
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 4 uova intere
- Un pizzico di sale fino da cucina.
Avrete bisogno anche di:
- La scorza di un’arancia o di un limone (preferibilmente biologica)
- Qualche noce intera
- Q.b. zucchero a velo.
Fare l’impasto
In una grande ciotola, mettere la farina, il lievito in polvere per i dolci, il sale e le noci già tritate. A parte, in una seconda bacinella, rompere le uova e sbatterle con una forchetta. Unire l’estratto di vaniglia, il burro ammorbidito, lo zucchero bianco da tavola ed amalgamare velocemente usando le fruste elettriche.
Unire le uova al composto di burro e mescolare un pochino. Aggiungere un po’ alla volta la farina e versare il latte, fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Torta di noci: Cottura in forno
Versare l’impasto all’interno di una teglia, precedentemente rivestita con un pezzo di carta da forno, stendendolo in modo uniforme e fare cuocere in forno già caldo ad una temperatura di 160°C per 60 minuti circa.
Quando la vostra torta sarà cotta completamente, toglierla dal forno ed aspettare che si raffreddi prima di eliminare lo stampo e la carta da forno.
Decorazione
Rompere le noci e dividerle a metà. Con una grattugia da cucina o con un coltello, ricavare la scorza dall’arancia o dal limone.
Appena la vostra torta di noci sarà fredda, cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo e sistemare a raggio le noci, alternandole con qualche scorza di arancia, tagliata finemente. Sistemare il dolce sopra un piatto da portata e servire in tavola ai vostri ospiti.
Buon appetito a tutti!