Torta di mele che si scioglie in bocca: cercavo da tempo questa ricetta e finalmente l’ho trovata!

Torta di mele che si scioglie in bocca: cercavo da tempo questa ricetta e finalmente l’ho trovata!

In pochi minuti riesco a preparare un dolce che si scioglie letteralmente in bocca. La ricetta di questa torta di mele è alla portata di tutti e il risultato è davvero delizioso.

Dall’aspetto semplicissimo il dolce è davvero una delizia irresistibile e per realizzarlo c’è la video-ricetta a fine pagina. Tuttavia i procedimenti sono facili anche per chi non è abituato a stare dietro ai fornelli.

Pubblicità

Torta di mele: ingredienti e preparazione.

L’impasto di questo dolce alle mele lo preparo in una manciata di minuti. La torta dopo il primo morso si scioglie in bocca ed è una vera delizia delicata e morbida. Nessuno può dire di no a questo dolce fatto in casa.

Gli ingredienti da usare sono:

  • 3 uova grandi
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 3 mele (700 gr)
  • 180 ml di latte
  • Sale un pizzico
  • 80 gr di burro fuso
  • ½ cucchiaino di cannella

Recupero tutto e preparo questo buon dolce fatto in casa!

Procedimento

In una ciotola verso le uova, aggiungo sale e zucchero e comincio a sbattere tutto con la frusta a mano.

Successivamente verso anche il latte, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e riprendo a lavorare energicamente il composto. Dopodichè integro la buccia grattugiata del limone per poi aggiungere la cannella, il lievito e la farina setacciata. Mescolo tutto per bene in modo da amalgamare gli ingredienti tra di loro fino ad ottenere un composto privo di grumi.

Quando l’impasto è pronto aggiungo al suo interno le mele che ho già tagliato, senza eliminare la buccia, e verso sopra il succo di limone.

Pubblicità

Amalgamo tutto delicatamente usando la spatola.

A questo punto prendo uno stampo (34 x 24) e spennello un po’ d’olio vegetale sul fondo. Verso al suo interno il mio impasto e inserisco il risultato nel forno che ho già fatto riscaldare.

Faccio cuocere la torta di mele per 40 – 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino e quando il dolce è pronto lo faccio raffreddare a temperatura ambiente.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

dolce alle meledolce fatto in casatorta alle meletorta che si scioglie in boccatorta con le meletorta di meletorta di mele che si scioglie in boccatorta fatta in casa
Comments (0)
Add Comment