Torta di carote e noci: velocissima da preparare, con sole 190 calorie!

Torta di carote e noci: una meraviglia dietetica e colorata. Oggi ti parliamo di un dolce davvero delizioso, morbido e coloratissimo, buono da mangiare in qualunque momento della giornata, a colazione, come nel dopo pranzo o a merenda.

Si tratta di una ottima torta alle carote e noci che è anche leggerissima e genuina. Gli ingredienti che ti servono per prepararla li puoi trovare senza problemi al supermercato e la ricetta è assolutamente abbordabile, niente di trascendentale. Insomma, è alla portata anche di un cuoco principiante.

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Ma eccoci per l’appunto alla ricetta.

Torta di carote e noci: ingredienti

Per circa sedici porzioni ti servono: 310 grammi di farina per dolci; 200 grammi di yogurt bianco; 50 millilitri di olio vegetale (di arachidi o di girasole, per esempio); 160 grammi di stevia oppure 320 grammi di zucchero normale; 90 grammi di noci; 20 grammi di lievito per dolci in polvere; 5 grammi di cannella; 5 grammi di vaniglia; cinque carote grattugiate; quattro uova a temperatura ambiente; di zucchero a velo q.b.

La preparazione

La prima cosa è rompere le uova in una boule, dopodiché si aggiungono la stevia o lo zucchero semolato e poi si lavora il tutto con una frusta elettrica per circa cinque minuti.

Passati i 5 minuti, si versano l’olio e lo yogurt e si amalgama per un minuto, quindi si incorporano le polveri, ovvero il lievito, la vaniglia, la farina (che vanno tutti setacciati) e la cannella.

Dopodiché si riprende a lavorare di frusta elettrica per un altro paio di minuti, quindi si passa ad adoperare una spatola da cucina. Il passo seguente è unire le carote grattugiate e poi le noci, mescolando per bene ogni volta.

Fatto questo, bisogna prendere uno stampo per torte, ungerlo con del burro, infarinarlo e poi versarci dentro l’impasto di cui sopra.

A questo punto non rimane che mettere in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti/tre quarti d’ora.

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Quando la torta è cotta, la si capovolge su un piatto di portata e poi si guarnisce con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

 

Torta di carote e noci
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