Torta con 1 uovo: altissima e morbida. In pochi minuti la impasti!

Torta con 1 uovo: altissima e morbida. In pochi minuti la impasti!

Un dolce facile e veloce da fare che mette tutti d’accordo è la torta con 1 uovo. L’impasto di questa torta è pronto in 5 minuti e alla fine sono contenti grandi e piccini.

Il risultato infatti è soffice e delizioso e non ha nulla da invidiare ai dolci più elaborati. I procedimenti sono semplici e veloci e tutto è ancora più semplice grazie alla video-ricetta disponibile alla fine della pagina.

Pubblicità

Questa torta è perfetta a colazione ma il suo sapore non stanca mai nemmeno durante la giornata.

 

Torta con 1 uovo: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra fare l’impasto di questo dolce fatto in casa è un gioco da ragazzi. Con un solo uovo preparo una torta morbida e invitante nella sua semplicità. Può farla chiunque e il risultato è sempre delizioso.

Gli ingredienti da usare sono:

  • Sale un pizzico
  • 150 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di succo di limone
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 125 gr di yogurt
  • 100 ml d’acqua
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 1 buccia grattugiata di limone

Alla fine decoro il dolce con lo zucchero a velo.

Ecco quello che faccio!

Pubblicità

Procedimento

Verso nella ciotola l’uovo e aggiungo un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e la buccia grattugiata del limone. Subito dopo aggiungo lo zucchero e comincio a mescolare il tutto con la frusta a mano.

Ottenuto un composto privo di grumi e chiaro verso l’olio di semi e riprendo a mescolare. Successivamente integro lo yogurt e dopo aggiungo l’acqua e il succo di limone.

Quando il composto è omogeneo metto la farina setacciata e il lievito setacciato. Amalgamo gli ingredienti con la frusta a mano in modo da ottenere l’impasto desiderato.

Una volta che l’impasto è pronto imburro e infarino uno stampo a cerniera da 18 – 20 centimetri e lo trasferisco al suo interno.

A questo punto devo solo inserire tutto in un forno caldo e far cuocere il dolce per 35 – 40 minuti a 175 gradi.

Quando la torta è pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo la decoro con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

torta al limonetorta allo yogurttorta con 1 uovotorta fatta in casatorta morbidatorta morbidissimatorta sofficetorta sofficissima
Comments (0)
Add Comment