La torta capovolta all’ananas: sofficissima, alta e golosa!

La torta capovolta ananas: bella ma soprattutto buona!

La ricetta di oggi è per un dessert a base di noci e fette di ananas. Si presenta bene, ma come segni particolari vanta soprattutto il fatto di essere molto buona e appetitosa.

Vediamo ora più da vicino come si fa.

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La torta capovolta all’ananas: sofficissima, alta e golosa!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • 200 g di zucchero
    3 uova
    350 g di ananas
    150 g di burro
    150 g di farina doppio zero
    una bustina lievito
    mezzo bicchiere di succo di ananas

La preparazione

Prendiamo una piccola padella antiaderente e ci facciamo sciogliere metà dello zucchero assieme a un cucchiaio d’acqua e a uno di sciroppo di ananas. Dobbiamo ottenere un composto morbido e caramellato.

Ora ci procuriamo una tortiera a cerniera di circa ventisei centimetri di diametro, ci versiamo questo caramello e poi lo lasciamo freddare. Quando si è freddato, ci adagiamo sopra le fette di ananas.

Ora ci dobbiamo dedicare all’impasto. Per prepararlo montiamo le uova con l’altra metà dello zucchero, quindi uniamo la farina e il lievito e amalgamiamo con molta cura. Dopo di che versiamo anche il burro fuso, le noci che rimangono e il succo di ananas (se avete usato, com’è molto probabile, delle fette di ananas in barattolo, andrà benissimo il loro sciroppo).

Ora versiamo il composto dentro alla tortiera ricoprendo ananas e caramello. Facciamo andare in forno a 175 gradi per circa 35 minuti. In ogni caso la cottura dovrà andare avanti fino a che la torta non avrà preso un bel colore brunito.

A quel punto lasciamo intiepidire per pochi minuti, dopo di che capovolgiamo la torta ananas e noci sopra un piatto da portata.

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Il resto è pura delizia.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

torta capovolta all'anans
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