Torta all’arancia con solo 180 Kcal: è buonissima, è sparita in un baleno!

Torta all’arancia con solo 180 Kcal: è buonissima, è sparita in un baleno!

Questo forse è il dolce invernale per eccellenza: la torta all’arancia sprigiona un profumo e un sapore unico, consolante per gli animi più malinconici, energizzante per chi ama questa stagione fredda, sì, ma ricca di sorprese.

Piace a grandi e piccini per quella sua consistenza morbida, soffice, perfetta a colazione, a merenda o a fine pasto. In questa sua versione light, poi, supera addirittura se stessa. Golosissima, sì, ma leggera, apporta solo 180 calorie a fetta e con le nostre dosi otterrete circa 8 fette.

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Si prepara in 10 minuti appena, cuoce in poco meno di mezz’ora e in un batter d’occhio potrete servire alle amiche di sempre un dessert straordinario, ideale con il tè delle 5.

Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta all’arancia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procurateci:

  • 80 ml di succo d’arancia
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero normale)
  • 80 ml di olio
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • q.b. di scaglie di cocco

Come prima cosa, preriscaldate il forno a 180°. Giusto il tempo di preparare l’impasto e arriverà a temperatura. Con un foglio di stagnola, foderate il fondo di una tortiera da 18 centimetri di diametro, poi imburratela e ungete anche i bordi. Infarinatela e tenetela a portata di mano.

In una terrina capiente, rompete le uova, unite il sale e lo zucchero o la stevia e montate il tutto con lo sbattitore elettrico. Quando il composto risulta denso e spumoso, versate l’olio e proseguite a lavorare con il frullino a mano. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata di arancia e proseguite a mescolare.

Unite il lievito, setacciate la farina direttamente nel recipiente in due passaggi diversi, facendola assorbire con la spatola.

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Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, trasferitelo nello stampo e infornatelo per 25/30 minuti, dipende dalle performance del vostro elettrodomestico.

Fate la prova stecchino ed estraete il vostro dolce solo se risulta asciutto.

Mentre è ancora caldo, stendete un velo di miele sulla sua superficie, poi spolveratelo con le scaglie di cocco. Ora gustatelo, è una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il vostro video!

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