Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!
Oggi vi mostreremo come realizzare un dolce di quelli che si possono preparare anche senza una grande esperienza di pasticceria. Segui i semplicissimi passaggi di questa ricetta e il gioco è fatto!
Ma vediamo insieme come procedere.
Torta al limone succosa: una vera delizia facile facile!
Gli ingredienti
Ci servono questi ingredienti:
- 4 uova;
- 140 grammi di zucchero semolato;
- 8 grammi di zucchero vanigliato;
- 150 millilitri di olio di semi di girasole;
- 150 millilitri di latte;
- 200 grammi di farina;
- 12 grammi di lievito in polvere;
Per lo sciroppo:
- 2 bicchieri di zucchero;
- mezzo litro d’acqua;
- 8 grammi di zucchero vanigliato;
- due fette di limone;
guarnizione: farina di cocco q.b.
La preparazione
In una ciotola grande (se ce l’hai, quella della planetaria) si rompono quattro uova, poi si aggiungono 140 grammi di zucchero semolato e 8 grammi di zucchero vanigliato, dopodiché si amalgama il tutto per tre minuti o con la planetaria o con un frullino elettrico.
Passati i tre minuti, versiamo 150 millilitri di olio di semi di girasole e 150 millilitri di latte, poi amalgamiamo ancora o con la planetaria o con il frullino di cui sopra.
Adesso in questo mix versiamo la farina e il lievito in polvere, che setacciamo insieme: amalgamiamo ancora e poi versiamo il risultato in una pirofila che avremo unto con del burro e poi infarinato.
A questo punto si mette a cuocere in forno per quaranta minuti a 180 gradi. Intanto che la torta cuoce, prepariamo lo sciroppo da versarci sopra: in un pentolino versiamo due bicchieri di zucchero semolato, mezzo litro d’acqua, 8 grammi di zucchero vanigliato e due fette di limone. Facciamo andare sul fuoco per 10 minuti fino a che lo zucchero si scioglie.
Appena la torta è cotta, togliamo dal forno e la facciamo raffreddare a temperatura ambiente e ci versiamo sopra lo sciroppo tiepido. Infine la spolveriamo con abbondante farina di cocco.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!