Torta al cioccolato con il bimby: la tenerina più buona mai mangiata!
Questa torta è una vera delizia, morbidissima, umida al punto giusto e soprattutto golosissima!
Una torta tipica del ferrarese che in pochissimo tempo ha spopolato in tutta Italia. Una ricetta che se non hai ancora provato devi assaggiarla assolutamente.
Piace a grandi e piccini, può essere guarnita con semplice zucchero a velo ma anche con del cioccolato fondente fuso con un po’ di burro, io a dire il vero preferisco la versione semplice con lo zucchero.
E’ possibile realizzare questo dolce con la farina 00 oppure con quella di mandorle o con l’amido di mais. Il risultato varia leggermente ma sono buonissime tutte e tre le versioni. A voi la scelta.
La versione che vado a mostrarvi l’ho realizzata con la farina di mandorle.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento:
Torta al cioccolato con il bimby: la tenerina più buona mai mangiata!
Per questa ricetta ci servono questi ingredienti:
- 250 grammi di cioccolato fondente
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 4 uova
- 25 grammi di farina di mandorle, oppure amido o farina 00
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Iniziamo a montare gli albumi a neve ferma con con la farfalla, a 37°C, per circa 2 minuti a velocità 4. Togliamo gli albumi dal boccale e mettiamoli da parte.
Togliamo la farfalla, e inseriamo il cioccolato a pezzetti, tritiamolo e per 20 secondi a velocità 7.
Ora aggiungiamo il burro e sciogliamo a 50°C per 3 minuti a velocità 3.
Dopodiché aggiungiamo i tuorli, uno per volta, insieme allo zucchero a velo, amalgamiamo il tutto per 1 minuto a velocità 5
Infine uniamo gli albumi che avevamo montato a neve ferma e la farina di mandorle, mischiando per 2 minuti a velocità 4.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo di 20 cm e portiamo in forno ventilato a 180 gradi statico, oppure 170 ventilato per 40 – 45 minuti.
Lasciamo raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo, dopodiché spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.
Non mi resta che salutarvi e darvi appuntamento alla prossima ricetta.