Torta 12 cucchiai con limone e zenzero: si prepara senza bilancia, burro e latte
Vi è venuta voglia di preparare un dolce ma siete sprovvisti della bilancia da cucina? Tranquilli, potete cucinare una buonissima e leggera torta 12 cucchiai a limone e zenzero. Ecco per voi la ricetta completa.
Torta 12 cucchiai con limone e zenzero: si prepara senza bilancia, burro e latte
Ingredienti:
- 16 grammi di lievito in polvere per i dolci (1 bustina)
- 12 cucchiai di farina di tipo 00 e la stessa quantità di zucchero di canna
- 12 cucchiai di olio di semi e la stessa dose di acqua
- 3 uova intere
- 1 limone biologico (vi servirà sia il suo succo che la sua scorza grattugiata )
- 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiato
- Q.b. di sale fino.
Per la teglia: servirà un po’ di burro e un po’ di farina 00 extra.
Per decorare la vostra torta avrete bisogno di:
- Un limone biologico (vi serviranno qualche goccia del suo succo ed un un po’ di scorza)
- Qualche cucchiaio di zucchero di canna
- Un po’ di zucchero a velo.
Le dosi indicate sono per 6-8 persone circa.
montare le uova
Prendere una bacinella, rompere le uova e iniziare a montare con lo zucchero di canna, utilizzando le fruste elettriche.
Unire tutti gli ingredienti
Spremere il limone e unirlo, insieme alla scorza grattugiata, alle uova. Mescolare e aggiungere l’olio di semi, il sale , la farina setacciata e la radice di zenzero precedentemente grattugiata. Unire poco alla volta l’acqua fino a quando il vostro composto non risulterà abbastanza denso.
Cottura in forno e fare la decorazione
Cospargere di farina e di burro una teglia rotonda e versare al suo interno il composto stendendolo in modo uniforme con una spatola. Fare cuocere la vostra torta in forno ad una temperatura di 180°C per 35-40 minuti o fino a quando non si sarà dorata.
Nel frattempo grattugiare un po’ di scorza, dal secondo limone, e farla caramellare con qualche goccia di limone e un po’ di zucchero di canna all’interno di una pentola antiaderente. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di decorarla con le scorze di limone caramellate e una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!