Struffoli napoletani: la ricetta di una volta. Quella originale

Struffoli napoletani: la ricetta di una volta. Quella originale

A Natale un dolce che devi assolutamente servire sulla tua tavola sono gli struffoli napoletani.

Questo dolce tipico napoletano è composto da piccole sfere di pasta fritta ricoperte di miele e di dolci zuccherini.

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Realizzare questa ricetta a Natale è un modo per unire la famiglia a tavola e per immergersi completamente nella bellezza della cucina napoletana.

Se vuoi scoprire come prepararli devi solo continuare a leggere qui sotto. Il risultato piacerà a te e a tutta la tua famiglia.

Struffoli napoletani: ingredienti e preparazione.

Per portare a termine questo tipico piatto napoletano da servire a tavola durante le feste di Natale devi seguire le istruzioni che troverai scritte qui sotto.

Il procedimento è molto facile, devi solo seguire le indicazioni disponibili qui sotto.

Prima di tutto devi recuperare gli ingredienti utili.

Per portare a termine l’impasto devi usare:

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  • 25 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 330 gr di farina
  • 2 uova
  • 25 ml di anice
  • 10 gr di burro

Per friggere invece devi usare la quantità che reputerai necessaria di olio di semi per friggere.

Gli ingredienti utili per la glassatura sono:

  • 25 gr di zucchero
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 250 gr di miele di acacia oppure millefiori
  • 10 ml di anice

Decora invece con:

  • Confettini all’anice quanto basta
  • Zuccherini colorati quanto basta

Adesso devi solo rimboccarti le maniche e metterti a lavoro.

Procedimento

Prima di tutto devi occuparti della preparazione dell’impasto.

Devi portare la farina sul tuo piano da lavoro e creare una sorta di fontanella. Nel buco devi inserire le uova, lo zucchero, l’anice, il latte e la buccia grattugiata del limone. Dopodichè comincia ad impastare portando sempre la farina dei bordi verso il centro in modo tale da incorporare tutti gli ingredienti tra di loro.

Lavora per bene fino a creare un panetto compatto e sodo. Successivamente copri il panetto con una ciotola capovolta e lascialo riposare per 15 minuti.

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Trascorso il tempo necessario prendi una noce dell’impasto creato e stendilo sul piano che hai precedentemente infarinato. Usa il mattarello per stenderlo fino ad ottenere lo spessore di mezzo centimetro. Dopodichè taglia il risultato a listarelle con la rondella della pizza per poi ridurre tutto a tocchettini lunghi sempre mezzo centimetro.

Continua così fino ad esaurire il panetto.

A questo punto prendi una casseruola dai bordi alti e versa dentro in modo abbondante l’olio di semi per friggere su una fiamma allegra. Setaccia una bella manciata di struffoli in modo da eliminare la farina in eccesso e tuffali nell’olio bollente. Devi friggerne pochi alla volta, mi raccomando.

Falli friggere fino a far dorare la superficie e dopo scolali con la schiumarola per poi trasferirli su un vassoio rivestito con della carta assorbente.

Una volta portato a termine questo procedimento puoi procedere con la preparazione della glassatura.

Prendi un tegame capiente e versa dentro il miele, l’anice, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Lascia sciogliere tutto su un fuoco vivace fino a creare una miscela schiumosa. Quando sarà pronta porta gli struffoli nel tegame e mescola con attenzione utilizzando un cucchiaio di legno in modo da coprirli interamente.

Una volta pronti impiattali e spolvera sopra gli zuccherini colorati e i confettini all’anice.

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Fidati di me: piaceranno a tutti!

Buon appetito.

Ringraziamo il sito Pane e Mortadella per averci gentilmente concesso la ricetta

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