Sformato di melanzane: è saporito ed è pronto in 30 minuti. Ha appena 130 kcal

Sformato di melanzane: è saporito ed è pronto in 30 minuti. Ha appena 130 kcal

Un piatto gustoso che puoi mangiare sia a pranzo che a cena è lo sformato di melanzane.

La ricetta disponibile qui sotto piacerà anche a chi non ama le melanzane e inoltre prepararla è anche relativamente semplice.

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Il sapore stuzzicante di questo piatto non verrà mai a noia e riuscirai a portare a tavola una pietanza davvero leggera e povera di grassi e di calorie.

Infatti nella ricetta non c’è nemmeno un piccolo pezzo di carne e in più non dovrai friggere assolutamente nulla.

Continua a leggere per scoprire cosa devi fare per portare a tavola questa leccornia.

Sformato di melanzane: ingredienti e preparazione.

Per preparare lo sformato ti occorrono soltanto una quindicina di minuti. Invece al tuo forno servirà poco più di una mezz’ora per cuocerlo. Alla fine potrai servire a tavola uno sformato da dividere in 6 porzioni da 130 calorie l’uno.

Utilizza i seguenti ingredienti per portare a termine la ricetta:

  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla tritata
  • Qualche spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Basilico in polvere quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 2 melanzane
  • 1 peperone verde dolce
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo il Galbanino light
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio d’oliva qualche cucchiaio
  • Paprika quanto basta se lo desideri
  • Pepe nero quanto basta

Inoltre durante la preparazione della ricetta ti servirà aggiungere un pizzico di sale.

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Recupera tutti gli ingredienti che ti occorrono e dopo mettiti a cucinare.

Procedimento

Prima di tutto devi prendere le melanzane, spuntarle ed eliminare la buccia per poi ridurle a dadini. Successivamente porta il risultato in una ciotola e versa dentro l’acqua in modo da coprire le melanzane. Dopodichè aggiungi il cucchiaino di sale e lascia il tutto da parte per qualche minuto.

In seguito prendi una padella antiaderente e versa dentro l’olio d’oliva per poi aggiungere la cipolla tritata. Lasciala cuocere per 2 minuti e dopo aggiungi il peperone tagliato in precedenza a cubetti. A questo punto lascia cuocere per altri 2 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo indicato porta nella padella gli spicchi di aglio tritati e mescola per bene per poi aggiungere il pomodoro che hai tagliato a dadini. Fai cuocere per altri 2 minuti e dopo porta dentro anche le melanzane dopo averle fatte scolare per bene.

Mescola il tutto e chiudi la padella con il suo coperchio e lascia cuocere per 10 minuti.

Dopo condisci con il pepe e con il sale. Inoltre aggiungi in padella anche il concentrato di pomodoro, il basilico e se lo desideri anche la paprika. Lascia cuocere per altri 3 minuti e dopo spegni il fornello.

Una volta portato a termine il tutto, prendi una pirofila di vetro e porta dentro le tue melanzane cotte. Livella tutto per bene e spolvera sulla superficie il formaggio grattugiato. Non resta altro da fare che portare la pirofila in un forno che hai fatto riscaldare ad una temperatura di 200 gradi e far cuocere per 10 – 15 minuti.

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Quando lo sformato di melanzane sarà pronto lascialo assestare qualche attimo e dopo servilo a tavola.

Buon appetito.

 

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