Scopri come preparo le Polpette di miglio | Sono sane e buonissime | Meno di 150 calorie!

Se cercate un antipasto finger food leggero e sfizioso per queste feste, provate le polpette di miglio! 

Si tratta di un cereale antico che apporta notevoli benefici alla salute, ricco com’è di vitamine e sali minerali. Si presta perfettamente alla realizzazione di zuppe e crocchette, garantendo oltre alla buona resa, un piatto gluten free adatto veramente a tutti. Grandi e piccini impazziranno per questi bocconcini dalla consistenza morbida e dalla crosticina friabile. Andranno letteralmente a ruba! Ma le buone notizie non finiscono qui! Potrete consumarle a cuor leggero perché apportano meno di 150 calorie a porzione.

Che aspettate ancora? Procuratevi:

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  • acqua, 550 ml
  • miglio decorticato, 200 g
  • fave, 150 g
  • zucchine, 100 g
  • carote, 100 g
  • melanzane, 100 g
  • scalogno, 15 g
  • pangrattato, 50 g
  • olio extravergine d’oliva, 35 ml
  • prezzemolo, q.b.
  • curcuma in polvere, 1 pizzico
  • sale fino, 1 presa
  • aglio, 1 spicchio.

Pronte a scoprire la ricetta? Via!

 

Polpette di miglio: ingredienti e preparazione

Cominciate dalla preparazione del miglio: sciacquatelo sotto l’acqua fredda e scolatelo.

In una padella antiaderente scaldate l’olio, non appena lo vedrete sfrigolare, versate il miglio. Fatelo tostare e aggiungete l’acqua calda a filo. Aggiustate il sale e cuocete per 25 minuti circa, quindi trasferitelo in un recipiente e lasciatelo raffreddare.

Nel mentre, tagliate a cubetti a carota, la melanzana e la zucchina, tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una pentola con un cucchiaio d’olio. Unite le altre verdure e fatele appassire per 20 minuti, sfumando con un mestolo di acqua calda. Aggiungete il sale. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Preriscaldate il forno a 160°, foderate la leccarda con la carta apposita.

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Nel frattempo, sgranate le fave e sbollentatele per 15 minuti circa. Trasferitele, poi, nel robot da cucina con l’olio, il sale e frullate fino ad ottenere una crema. Inserite ora anche il miglio, le verdure, l’aglio, la curcuma, il prezzemolo tritato e un po’ di pangrattato: otterrete così l’impasto perfetto per le vostre polpette.

Prelevatene poco alla volta e modellatele. Conferite loro una forma tondeggiante, ma leggermente schiacciata e cercate di realizzarle tutte più o meno uguali per garantivi una cottura uniforme.

Disponetele sulla leccarda ben distanziate tra di loro, ungetele leggermente con un filo d’olio: servitevi di un pennello apposito per non esagerare! Infornate per 15 minuti circa. Giratele a metà cottura per una doratura perfetta su ambo i lati. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente! Buon appetito!

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