Scarola stufata, gustosa e perfetta per la dieta. Solo 120Kcal!
Se siete amanti della verdura ho la ricetta giusta per voi!
La scarola stufata è un piatto, o meglio un contorno, tipico campano che si accompagna in modo perfetto con secondi di carne e di pesce.
Ovviamente è un piatto che può essere gustato anche da solo e senza dubbio riuscirà a sorprendere il palato grazie alla sua bontà e, cosa importante, anche i bambini faranno a gara per aggiudicarsi un boccone.
Scarola stufata, gustosa e perfetta per la dieta. Solo 120Kcal!
Gli ingredienti che servono per creare questo contorno sono:
- ½ spicchio d’aglio
- Capperi dissalati quanto basta
- Pepe quanto basta (se si desidera)
- Pinoli quanto basta (se si desidera)
- 1 cappuccia di scarola liscia
- 1 manciata di olive nere intere o denocciolate di Gaeta o Taggiasche
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 o 4 filetti di alici al naturale
La preparazione è veloce e non richiede nessun passaggio complicato.
Tempo totale: 45 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Calorie: una porzione 120
Porzioni 4
Procedimento
Il primo step da fare è quello di eliminare dalla scarola le foglie più rovinate. Successivamente bisogna tagliare le foglie rimaste e lavarle con abbondante acqua e con un cucchiaino di bicarbonato. A questo punto inseriamo le foglie in una ciotola e laviamola, cambiando l’acqua, fino a quando risulterà completamente pulita. Dopo queste semplici operazioni mettiamo a scaldare sul fuoco una pentola, inseriamo la scarola e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco lento e via via giriamo ogni tanto le foglie. Dopo i canonici dieci minuti spegnete il fuoco e in un’altra pentola antiaderente versate dentro dell’aglio a pezzetti, i pinoli, l’olio, le alici e le olive e lasciate rosolare il tutto. Come ultimo step inseriamo la scarola nella pentola e aggiungiamo capperi e pepe. Mescolare e coprire con un coperchio la pentola e lasciar cuocere per 20 minuti.
Ecco pronta la nostra buona scarola stufata da gustare insieme al nostro secondo preferito.