Riso arrosto: un modo goloso per servire il riso!

Riso arrosto: un modo goloso per servire il riso!

Un piatto semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia è il riso arrosto.

La ricetta del riso arrosto qui di seguito farà innamorare tutti grazie al suo sapore e ad una deliziosa crosticina croccante che si andrà a formare durante la cottura.

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Questa pietanza piacerà a grandi e a piccini e sarà perfetta da servire a tavola in qualunque occasione. In questo modo si andranno a soddisfare anche i palati più schizzinosi. Inoltre è un piatto facilissimo da portare a termine e può essere anche servito a cena come piatto unico.

Per scoprire quali sono i passaggi da seguire e quali sono gli ingredienti da utilizzare bisogna solo continuare a scorrere la pagina.

Riso arrosto: ingredienti e preparazione.

Il piatto spiegato in questa pagina è un piatto svuotafrigo ed è pieno di vitamine, sali minerali, amidi e carboidrati capaci di far felice lo stomaco di tutti.

La ricetta del riso arrosto, come detto sopra, è facilissima da fare e una volta assaggiato il primo boccone nessuno potrà fare a meno di chiedere il bis.

Questi qui sotto sono gli ingredienti da utilizzare:

  • 60 gr di burro
  • ½ cipolla
  • 2 carciofi
  • 1 mestolo di brodo
  • 60 gr di parmigiano reggiano
  • Pepe quanto basta
  • 150 gr di salsiccia
  • 350 gr di riso
  • 2 cucchiai di piselli
  • 15 gr di funghi secchi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale quanto basta

In più per preparare i carciofi occorrono un po’ d’acqua e il succo di ½ limone.

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Non resta che prendere gli ingredienti appena citati e portarli su un tavolo da lavoro per poi cominciare a cucinare. Questo riso arrosto farà venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini. Provare per credere!

Procedimento

Per portare a termine la ricetta devo prima inserire i funghi in una ciotola piena di acqua calda. Nel frattempo vado ad affettare finemente la cipolla e dopo prendo la salsiccia per sbriciolarla dopo aver eliminato la pellicina. In seguito porto i carciofi per qualche attimo in una ciotola piena di acqua e il succo di limone e dopo vado ad eliminare le spine e le foglie più dure per poi tagliare a pezzetti.

Una volta completate queste operazioni prendo una pentola antiaderente e porto il burro dentro per farlo scaldare. Dopodichè porto dentro la cipolla e quando si sarà imbiondita aggiungo anche la salsiccia. Successivamente strizzo i funghi tra le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso e li inserisco nella pentola per poi aggiungere anche i carciofi e i piselli.

Lascio cuocere su una fiamma vivace per qualche minuto e dopo verso dentro anche il brodo caldo. A questo punto faccio cuocere il tutto per non meno di 30 minuti e vado a preriscaldare il forno ad una temperatura di 200 gradi.

Non mi resta che prendere un tegame e versarci dentro l’acqua in modo da riempirlo per poi aggiungere un po’ di sale e portare a bollore in modo da versare dentro il riso. Lascio cuocere per 5 minuti. Dopodichè lo vado a scolare per poi trasferirlo nella padella della salsiccia e delle verdure. Subito dopo vado a sfumare con il vino bianco e aggiungo anche metà del parmigiano grattugiato per poi mescolare per bene.

Infine prendo una pirofila e adagio il riso al suo interno, cospargo del restante parmigiano e  inserisco nel forno caldo. faccio cuocere per circa 25 – 30 minuti a 200 gradi.

Controllo sempre se sulla superficie del riso arrosto si è creata una deliziosa crosticina dorata, appena è dorato alla perfezione non resta che sfornare la pirofila, attendere un paio di minuti per far assestare il tutto, e dopo servire a tavola.

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Buon appetito.

 

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