Riso arrosto: un modo goloso per servire il riso!
Un piatto semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia è il riso arrosto.
La ricetta del riso arrosto qui di seguito farà innamorare tutti grazie al suo sapore e ad una deliziosa crosticina croccante che si andrà a formare durante la cottura.
Questa pietanza piacerà a grandi e a piccini e sarà perfetta da servire a tavola in qualunque occasione. In questo modo si andranno a soddisfare anche i palati più schizzinosi. Inoltre è un piatto facilissimo da portare a termine e può essere anche servito a cena come piatto unico.
Per scoprire quali sono i passaggi da seguire e quali sono gli ingredienti da utilizzare bisogna solo continuare a scorrere la pagina.
Riso arrosto: ingredienti e preparazione.
Il piatto spiegato in questa pagina è un piatto svuotafrigo ed è pieno di vitamine, sali minerali, amidi e carboidrati capaci di far felice lo stomaco di tutti.
La ricetta del riso arrosto, come detto sopra, è facilissima da fare e una volta assaggiato il primo boccone nessuno potrà fare a meno di chiedere il bis.
Questi qui sotto sono gli ingredienti da utilizzare:
- 60 gr di burro
- ½ cipolla
- 2 carciofi
- 1 mestolo di brodo
- 60 gr di parmigiano reggiano
- Pepe quanto basta
- 150 gr di salsiccia
- 350 gr di riso
- 2 cucchiai di piselli
- 15 gr di funghi secchi
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale quanto basta
In più per preparare i carciofi occorrono un po’ d’acqua e il succo di ½ limone.
Non resta che prendere gli ingredienti appena citati e portarli su un tavolo da lavoro per poi cominciare a cucinare. Questo riso arrosto farà venire l’acquolina in bocca a grandi e piccini. Provare per credere!
Procedimento
Per portare a termine la ricetta devo prima inserire i funghi in una ciotola piena di acqua calda. Nel frattempo vado ad affettare finemente la cipolla e dopo prendo la salsiccia per sbriciolarla dopo aver eliminato la pellicina. In seguito porto i carciofi per qualche attimo in una ciotola piena di acqua e il succo di limone e dopo vado ad eliminare le spine e le foglie più dure per poi tagliare a pezzetti.
Una volta completate queste operazioni prendo una pentola antiaderente e porto il burro dentro per farlo scaldare. Dopodichè porto dentro la cipolla e quando si sarà imbiondita aggiungo anche la salsiccia. Successivamente strizzo i funghi tra le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso e li inserisco nella pentola per poi aggiungere anche i carciofi e i piselli.
Lascio cuocere su una fiamma vivace per qualche minuto e dopo verso dentro anche il brodo caldo. A questo punto faccio cuocere il tutto per non meno di 30 minuti e vado a preriscaldare il forno ad una temperatura di 200 gradi.
Non mi resta che prendere un tegame e versarci dentro l’acqua in modo da riempirlo per poi aggiungere un po’ di sale e portare a bollore in modo da versare dentro il riso. Lascio cuocere per 5 minuti. Dopodichè lo vado a scolare per poi trasferirlo nella padella della salsiccia e delle verdure. Subito dopo vado a sfumare con il vino bianco e aggiungo anche metà del parmigiano grattugiato per poi mescolare per bene.
Infine prendo una pirofila e adagio il riso al suo interno, cospargo del restante parmigiano e inserisco nel forno caldo. faccio cuocere per circa 25 – 30 minuti a 200 gradi.
Controllo sempre se sulla superficie del riso arrosto si è creata una deliziosa crosticina dorata, appena è dorato alla perfezione non resta che sfornare la pirofila, attendere un paio di minuti per far assestare il tutto, e dopo servire a tavola.
Buon appetito.