Quando preparo la mia torta maculata alla nutella non riesco ad assaggiarla: sparisce subito

La torta maculata alla nutella dovrebbe rientrare tra i patrimoni dell’Umanità. È tanto golosa da far perdere la testa: ha un impasto morbido e nutriente, arioso e soffice. Concorrono a renderlo tanto invitante e particolare burro e panna. Non mancano le uova, ovviamente e la farina, ma ciò che fa davvero la differenza è una generosa cucchiaiata di crema alla nocciola, lasciata scivolare più e più volte sulla superficie. La decora, certo, rendendola quasi animalier come la moda impone, ma qui siamo in cucina, e la nutella non subisce oscillazioni o trend del momento, come nell’abbigliamento. È e resta un must have per dolci indimenticabili.

Da qui, potete ben capire che vi converrà riservarvi una fetta prima ancora di servirla, o rischierete di non assaggiarla neppure.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

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Torta maculata alla nutella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di burro fuso
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 11 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna liquida (30% di grassi)
  • 5 cucchiai Nutella

Imburrate attentamente e infarinate con cura una tortiera da 22/24 centimetri di diametro.

Preriscaldate il forno a 175° e mettetevi al lavoro.

Fondete il burro nel microonde o a bagnomaria. Mettetelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratelo a crema con lo sbattitore. Deve raggiungere una consistenza spumosa e corposa. A questo punto, potete introdurre le uova. Fatele assorbire, poi setacciate farina e lievito direttamente nel recipiente. Riattivate le fruste elettriche e incorporateli, infine, versate la panna e l’estratto di vaniglia. Proseguite a mescolare fino ad ottenere un impasto ben legato e fluido.

Trasferitelo nello stampo, livellate la superficie, poi fate scivolare 5 cucchiaiate di nutella.

Con un stecchino da spiedino, realizzate dei ghirigori e infornate per 30/35 minuti.

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Fate la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornarla. Lasciatela intiepidire del tutto prima di sformarla. Ora tagliatela a fettine e tenetene una da parte per voi, altrimenti rischiate di non assaggiare questo capolavoro! Andrà a ruba.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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