Quadrotti al limone: Velocissimi, i migliori che tu abbia mai mangiato!
Una delizia unica, velocissime da preparare e senza bilancia tutto ciò che vi occorre è una tazza come misuratore. Divertitevi e poi deliziatevi a preparare ed assaggiare questa meraviglia!
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Quadrotti al limone: Velocissimi, i migliori che tu abbia mai mangiato!
ingredienti
- 3 tazze di farina per tutti gli usi
- 1 tazza e mezza di zucchero a velo
- 1 tazza e mezza di burro sciolto completamente
Per la crema al limone:
- 6 uova intere
- 3 tazze di zucchero bianco
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
- mezza tazza di farina
- il succo di 2 limoni freschi bio
- la scorza grattugiata di 2 limoni.
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Mescolare la farina e lo zucchero a velo, quindi versare il burro sugli ingredienti secchi. Mescolare delicatamente, fino a quando non diventa sabbioso (sbriciolato). Spruzzare leggermente una teglia rettangolare da 9 x 13 con uno spray da cucina, quindi premere e compattare l’impasto sbriciolato nella teglia in uno strato uniforme.
Inizia a preparare la crema al limone
- In una ciotola (io uso la stessa in cui ho fatto la crosta, appena sciacquata) montare le sei uova con una frusta fino a renderle uniformi e chiare. Aggiungere lo zucchero, il lievito e la farina e mescolare per amalgamare bene. Con una grattugia piccola, grattugiare solo la buccia esterna di due limoni bio freschi e ben lavati. Probabilmente circa 2 cucchiai. Aggiungere al composto di uova/zucchero. Spremere i limoni, filtrando i semi e la polpa. Dopo 15 minuti, estrarre la base dal forno e versare subito il composto della crema sulla base ancora calda. Rimettere in forno per 45 minuti, o fino a quando non si sarà solidificato e non si muoverà al centro.
- Lasciare raffreddare COMPLETAMENTE (sarà un disastro se vi affrettate, fidatevi di me!) prima di affettare in quadrati. Spolverare con zucchero a velo e osservare le vostre ginocchia cedere mentre le assaggiate.