Preparo questa torta al latte in 5 minuti e si scioglie in bocca. Ha 180 kcal

Preparo questa torta al latte in 5 minuti e si scioglie in bocca. Ha 180 kcal

Un dolce soffice, goloso e allo stesso tempo sano è il ciambellone al latte.

Infatti preparo questo ciambellone al latte ogni volta che ho bisogno di una coccola soffice come una nuvola. Questo dolce è genuino e leggero e piace tantissimo a tutta la famiglia proprio per la sua semplicità e per la sua dolcezza

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Prepararlo è facilissimo e per rendere tutto ancora più semplice è possibile guardare il video alla fine della pagina.

Ciambellone al latte: ingredienti e preparazione.

Per servire alla famiglia un dolce ottimo e irresistibile preparo un buon ciambellone al latte. Questo dolce è facilissimo da preparare anche per chi non è un mago nella realizzazione dei dolci fatti in casa. Inoltre è davvero leggero e tutti, dopo il primo assaggio, mi chiedono sempre il bis.

Ecco gli ingredienti che utilizzo:

  • 180 gr di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 240 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Inoltre per rivestire lo stampo uso un po’ di burro e una spolverata di farina.

Ora posso rimboccarmi le maniche e realizzare l’impasto di questo dolce in soli 5 minuti.

Procedimento

Per preparare l’impasto prendo una ciotola capiente e ci porto dentro le uova. Aggiungo lo zucchero e dopo comincio a lavorare con lo sbattitore elettrico.

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Una volta ottenuto un composto spumoso aggiungo il burro. Dopodichè verso il latte in cui ho già fatto sciogliere l’estratto di vaniglia.

Ricomincio a lavorare con lo sbattitore elettrico e dopo aggiungo a più riprese la farina che ho mescolato insieme al lievito e che ho già setacciato. Riprendo a lavorare fino a rendere tutto omogeneo e dopo integro anche l’aceto di mele.

Lavoro con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Ottenuto il risultato desiderato prendo uno stampo per ciambellone dal diametro di 20 centimetri e lo rivesto con il burro e la farina. Dopodichè verso dentro l’impasto e livello per bene.

Non mi resta che portare lo stampo in forno e far cuocere il dolce ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti circa.

Quando il dolce è pronto lo porto a tavola per mangiarlo con tutti.

Qui sotto è disponibile il video tutorial della ricetta.

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Buon appetito.

 

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