Polpette di quinoa: buonissime e super leggere, solo 70 kcal.!
Le polpette sono uno dei piatti più versatili che ci siano, sono facili da preparare, si possono fare praticamente con tutto e piacciono a davvero a tutti quanti.
Una ricetta che vale proprio la pena di provare è quella che prevede come ingrediente principale la quinoa, uno pseudo-cereale ricco di proteine e del tutto privo di glutine: provatele, non ve ne pentirete!
Polpette di quinoa. La ricetta
Gli ingredienti
Ti servono: 250 grammi di quinoa; 60 grammi di mozzarella; due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato; tre uova; due zucchine (o quello che preferisci); un cucchiaino d’olio di oliva; prezzemolo fresco tritato q.b.; pangrattato q.b.; sale q.b.
La preparazione
In una pentola fai bollire la quinoa fino a che l’acqua non viene completamente assorbita.
Quando è pronta, aspetta che si freddi e nel mentre taglia le zucchine.
Ora versa un filo d’olio in una padella e ci fai andare le zucchine per un dieci minuti: quando sono cotte, fai freddare.
Adesso prendi una boule e ci lavori dentro quinoa, zucchine, uova, parmigiano, prezzemolo e sale. Se l’impasto viene fuori con una consistenza troppo soffice, non hai che da aggiungere del pangrattato.
Con l’impasto di cui sopra a questo punto formi le tue polpette, ognuna delle quali avrà al centro un dadino di mozzarella. Quindi le adagi sopra una teglia e le metti in forno a 180 gradi per un venticinque minuti.