Polpette alla boscaiola: un trionfo di gusto e sapore!

Polpette alla boscaiola: un trionfo di gusto e sapore!

Se vi piacciono le polpette, questa versione alla boscaiola vi catturerà fin dal primo boccone!

Si tratta di una pietanza gustosa e saporita, ma anche speciale, perché arricchita con un ingrediente “segreto” che rende il tutto ancora più accattivante.

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Il sugo di cottura non è il solito, per cui queste polpette alla boscaiola arriveranno in tavola come un gradita sorpresa.

I bambini le adoreranno, queste “pepite” morbide e sfiziose.

Polpette alla boscaiola: un trionfo di gusto e sapore!

Si diceva del nostro ingrediente “segreto”. Beh, il segreto è presto svelato: si tratta del sapore robusto e inconfondibile della pancetta affumicata. Decisamente una marcia in più, per questi appetitosi bocconcini!

Gli ingredienti

Per questa ricetta bisogna procurarsi: 300 grammi di champignon; 100 grammi di pan grattato; 100 grammi di pane raffermo; 200 grammi di pancetta affumicata; mezzo chilo di macinato bovino; mezza cipolla; un uovo; 400 millilitri di passata di pomodoro; 100 millilitri di brodo; 100 millilitri di panna fresca; quanto basta di parmigiano; quanto basta di olio extravergine; quanto basta di latte.

La preparazione

In una boule si bagna il pane raffermo con il latte e si sbriciola con le mani. Poi si aggiungono il macinato, il sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, l’uovo e la pancetta. Si impasta tutto quanto formando le classiche polpettine. Dovranno essere più o meno della stessa grandezza per una cottura uniforme.

Adesso si prende una padella antiaderente e ci si versa un filo d’olio, dopodiché si versano pure le polpette e si fanno rosolare a fiamma medio-alta per una decina di minuti.

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Ora si lavano i funghi sotto l’acqua corrente, si asciugano e poi si tagliano fini, dopodiché si affetta pure la mezza cipolla.

In un altro tegame si fanno saltare i funghi con un filo d’olio e si aggiunge la cipolla. Fate andare per 5 minuti, quindi aggiungete il brodo, la passata di pomodoro e le polpette di carne.

Si fa prendere sapore per una decina di minuti, poi si versa anche la panna da cucina.

Si mescola il tutto con un cucchiaio di legno e si fa andare per circa una mezz’ora, mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi.

Poi si spegne il fornello e si portano in tavola le polpette, ancora belle fumanti.

Buon appetito!

polpette alla boscaiola
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