Plumcake alle mele senza burro: la ricetta super cremosa!
Oggi voglio mostravi una ricetta semplice per sfornare un plumcake morbidissimo e cremoso. Ricchissimo di mele e con un impasto semplicissimo da realizzare. Occorre più tempo a sbucciare e affettare le mele che per la realizzazione di tutto il dolce.
Qui di seguito vi lascio gli ingredienti e il procedimento.
Plumcake alle mele senza burro. Ingredienti
- fecola di patate, 50 g
- farina per dolci, 200 g
- uova, 2
- zucchero semolato, 180 g
- olio di semi di arachidi, 50 ml
- lievito per dolci, 1 bustina
- yogurt magro, 125 ml
- estratto di vaniglia, 1 fiala piccola
- mele rosse, 3
- scorza limone, 1
- zucchero a velo, q.b.
- cannella, q.b.
Come prima cosa accendiamo il forno a 180°C, dopodiché prepariamo lo stampo da plumcake foderandolo con carta forno. Bagnamo e strizziamo per bene la carta da forno in modo da farla aderire in modo perfetto allo stampo.
Ora siamo pronte a partire con la ricetta vera e propria: laviamo e sbucciamo le mele. Priviamole del torsolo e tagliamo a fettine. Mettiamole in una terrina e condiamole con cannella (a piacere) e un cucchiaio di zucchero. Mettiamole un attimo da parte.
In un’altra terrina inseriamo le uova e lo zucchero che monteremo in un composto spumoso aiutandoci con delle fruste elettriche.
Aggiungiamo al composto appena preparato la scorza grattugiate del limone, lo yogurt, la fecola, la vaniglia e l’olio, sempre continuando con le fruste elettriche. Ora poco per volta aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati. Fermiamo le fruste quando avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.
Trasferiamo metà dell’impasto nello stampo e inseriamo metà delle mele, ricopriamo con il rimanente impasto e adagiamo il resto delle mele.
Non rimane che infornare a per 35 minuti a 180 gradi. Mi raccomando la prova stecchino!
Lasciamo raffreddare il nostro plumcake prima di cospargerlo di zucchero a velo.
Buon appetito a tutti!
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