Plumcake al caffè in 5 minuti: si prepara in un attimo e finisce in un lampo!

Plumcake al caffè in 5 minuti: pronto in un attimo e finisce in un baleno!

La colazione è il perfetto carburante che aiuta a cominciare bene la giornata.

Pubblicità

Un dolce perfetto per la colazione è senza dubbio il plumcake.

Il plumcake non è altro che un nome inglese che indica un dolce fatto di farina, zucchero e uova insieme ad altri ingredienti che amiamo gustare.

Soffici e morbidi sono l’ideale per una colazione leggera o per una merenda sfiziosa.

Un plumcake perfetto da preparare in 5 minuti è, senza dubbio, il plumcake al caffè.

Il plumcake al caffè senza burro e senza uova contiene semplicemente dello yogurt ed è l’ideale quando si ha voglia di leggerezza e di assaggiare un nuovo sapore.

Plumcake al caffè in 5 minuti: pronto in un attimo e finisce in un baleno!

Per preparare il plumcake al caffè abbiamo bisogno di:

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 60 ml di caffè ristretto
  • 80 gr di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco naturale o light
  • 100 gr di zucchero o 120 gr di dolcificante eritritolo
  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Come primo step bisogna preparare del caffè e lasciarlo raffreddare. Circa mezz’ora prima di cominciare a preparare il plumcake bisogna togliere dal frigo lo yogurt. È essenziale che gli ingredienti siano usati a temperatura ambiente.

Pubblicità

Dopo bisogna setacciare la fecola e la farina.

Successivamente possiamo infarinare o inzuccherare lo stampo del plumcake. Volendo si può, invece, inserire della carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata, e farla aderire perfettamente ai bordi.

A questo punto bisogna preriscaldare il forno a 180 gradi.

Dopodiché versiamo lo yogurt in una ciotola e amalgamiamolo con lo zucchero. Dopo bisogna aggiungere il caffè ristretto, l’olio e 2 cucchiaini di caffè solubile e amalgamiamo il tutto. Continuando a mescolare versiamo la fecola e la farina preparate prima. Dopo aggiungiamo il lievito e lavoriamo il composto fino a renderlo liscio e morbido. Tritiamo il cioccolato fondente e uniamolo al composto. Versiamo tutto nello stampo del plumcake e lasciamo cuocere per circa 35 minuti.

Se questo non sarà sufficiente basterà semplicemente lasciar cuocere il plumcake per altri 5 minuti nel ripiano del forno più basso.

A questo punto non resta che lasciare raffreddare il nostro plumcake al caffè e mangiarlo la mattina seguente.

plumcake a caffèplumcake impasto veloce
Comments (0)
Add Comment