Pizza turca: un piatto della cucina mediorientale che vi conquisterà!

La pizza turca è un piatto mediorientale molto diffuso in Turchia, Libano, Armenia.

Di forma rotonda e piatta, viene condita con carne macinata, cipolla, peperoni e pomodoro.

Aromatizzata con spezie ed erbe aromatiche, è facilissima da realizzare.

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Se amate le ricette etniche, non perdetevi questa meraviglia!

Cuoce in padella ed è subito festa per tutti! Provatela in una cena con gli amici di sempre, li rapirete in un viaggio gastronomico indimenticabile.

Procuratevi, quindi

  • per l’impasto:
    • acqua tiepida, 150 ml
    • farina per pane, 250 g
    • lievito secco attivo, 1 cucchiaino
    • zucchero, 1 cucchiaino
    • sale, ½ cucchiaino
    • olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio
  • per la farcitura:
    • peperoncino essiccato, 1 cucchiaino
    • carne macinata, 400 g
    • pomodori pelati, 400 g
    • prezzemolo, q.b.
    • origano, q.b.
    • cumino, q.b.
    • menta essiccata, q.b.
    • aglio, 2 spicchi
    • cipolla, 1
    • peperone rosso, 1
    • peperone giallo, 1
    • peperoncino piccolo fresco, 1

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Pizza turca: la preparazione

Stemperate il lievito in due dita di acqua tiepida con un po’ di zucchero, coprire con pellicola alimentare e lasciate fermentare.

In una ciotola setacciate la farina, il sale e lo zucchero, amalgamate bene e versate il lievito e l’olio d’oliva, lavorando gli ingredienti per ottenere un impasto liscio ed elastico. Trasferitelo in un altro recipiente, leggermente unto, copritelo con un canovaccio pulito e attendete che raddoppi il suo volume.

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Nel mentre, preparate il ripieno.

Sbucciate e affettate la cipolla finemente. Tagliate i peperoni a tocchetti e soffriggeteli in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Unite l’aglio e cuocete per 2 minuti, aggiungete i pelati e la menta secca, quindi rosolate ancora per una decina di minuti almeno. Ora incorporate la carne macinata, lavoratela con una forchetta, aggiustate il sale e il pepe, spolverate le spezie e portate a cottura.

Spegnete il gas e riprendete l’impasto.

Sgonfiatelo e dividetelo in tante palline uguali, stendete ognuna con un mattarello per realizzare un disco dello spessore di 3/4 millimetri.

Scaldate una casseruola senza unire condimento alcuno, sistemate un disco alla volta e farcitelo con il ripieno appena realizzato. Inserite il coperchio e cuocete a fiamma dolcissima per non bruciarlo.

Quando la base assumerà un bel colore ambrato, trasferite su un piatto da portata e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Servite la vostra pizza turca ancora calda.

Sarà una meraviglia!

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