Pizza tonno e mozzarella light: pochissime calorie 0 carboidrati!
Se siete a dieta e volete mantenere il vostro peso forma, ecco a voi la regina della tavola formato light: la pizza low carb al tonno. Solo 250 calorie, 3 ingredienti e la cena è servita!
Quella che vi presentiamo noi di Non Solo Riciclo è davvero una ricetta superlativa: partite dalla versione base per arricchirla come preferite!
L’impasto è totalmente privo di carboidrati, ma incredibilmente buono e delizioso che nessuno o quasi se ne accorgerà. Grazie a questa preparazione, manterrete basso l’indice glicemico, aiuterete il metabolismo a lavorare meglio, digerirete con facilità e potrete consumare la pizza con estrema leggerezza. A base principalmente di proteine, favorirà l’aumento della massa muscolare e accelererà il metabolismo. Velocissima da preparare, si realizza in un minuto soltanto: servitevi di un frullatore o di un robot da cucina. Potrete utilizzare un uovo interno al posto dell’albume per un ulteriore incremento proteico.
Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!
Pizza tonno e mozzarella light: 290 calorie e 0 carboidrati!
Per questa pizza Low Carb, procuratevi semplicemente:
- albume, 2
- tonno naturale, 150 g
- mozzarella grattugiata light, 30 g
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Per la guarnizione
- mozzarella light (a julienne) 30 g
- cipolla q.b. (se piace)
- tonno (opzionale)
Preriscaldate il forno a 200°. Foderate la leccarda con la cara apposita.
Sgocciolate il tonno perfettamente dall’acqua di conservazione e inseritelo nel mixer insieme alla mozzarella light, tritate grossolanamente. Montate a neve gli albumi e infine unite, delicatamente anche tonno e mozzarella; aggiustate sale e pepe e amalgamate ancora. Trasferite ora l’impasto in una teglia rotonda di 16/18 cm, precedentemente foderata con carta forno.
Infornate per 20 minuti. Per guarnire la vostra pizza dopo 15 minuti di cottura sfornate e aggiungete la mozzarella light e qualche fettina di cipolla tagliata sottilmente, quindi inserite la pizza per altri 5 minuti di cottura sotto il grill in modo da sciogliere completamente la mozzarella e rendere il cornicione bello croccante.
Estraetela e lasciatela intiepidire leggermente prima di gustarla, il suo gusto vi sorprenderà!
Buon appetito!