Pizza in teglia | Questa è la ricetta più straordinaria di sempre | Preparala così!

È definitivo: questa è la ricetta della pizza più straordinaria di sempre! Pregustatevi l’espressione dei vostri ospiti quando la porterete in tavola!

Una volta addentata la prima fetta, la vedrete sparire: non ne lasceranno neppure una briciola.

Non solo, è perfetta per celebrare un compleanno, magari casalingo, con gli amici di sempre per una merenda in compagnia e tanto affetto intorno. Avete presente quelle festicciole che i piccoli amano tanto, con teglie e teglie di pizza su cui fiondarsi tra un gioco e l’altro? Farete la loro gioia e stupirete le mamme con le vostre capacità culinarie.

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Che aspettate allora?

Procuratevi:

  • per la base:
    • acqua tiepida, 290 ml
    • lievito secco, 1 cucchiaio
    • zucchero, 1 cucchiaino
    • farina, 400 g
    • origano, q.b.
    • timo, q.b.
    • sale, 1 cucchiaino
    • olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
  • per la farcitura:
    • passata di pomodoro, q.b.
    • sale, q.b.
    • origano, q.b.
    • olio extravergine di oliva, q.b.
    • panetto di mozzarella per pizza, un panetto
    • tonno, 1 scatoletta
    • funghi, q.b.
    • olive nere denocciolate, q.b.
    • pomodori, 2 o 3 (a tocchetti)

Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

 

La ricetta della pizza più straordinaria di sempre: la preparazione

Preparate l’impasto. Sciogliete nell’acqua il lievito con un cucchiaino di zucchero.

In una ciotola mettete la farina, aggiungete il sale, l’origano e il timo e mescolate le polveri. Formate una fontana e versate il lievito, poi iniziate a mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti, prima con una spatola, poi direttamente con le mani. Quando il composto risulta ben compatto, unite l’olio e fatelo assorbire premendo con le nocche e lavorando con i polpastrelli. Realizzate un panetto e copritelo con la pellicola alimentare. Lasciatelo ora riposare per un’ora appena.

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Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiatelo e adagiatelo sulla leccarda foderata con la carta apposita e spennellata con l’olio. Ungete anche la superficie del panetto, copritelo ancora con il cellophane e lasciatelo riposare nuovamente, ma per un quarto d’ora soltanto.

Nel mentre, preriscaldate il forno a 230° e occupatevi della farcitura.

In una ciotolina, mettete la passata di pomodoro. La quantità varia a seconda delle vostre preferenze per una resa più o meno carica. Salate e aggiungete origano e olio, poi mescolate bene.

Grattugiate la mozzarella per pizza. Scolate il tonno e sbriciolatelo. Tagliate un paio di pomodori lunghi a tocchetti, togliendo liquido e semi. Tenete tutto a portata di mano.

Riprendete la base e stendetela con le mani fino a ricoprire interamente la leccarda. Spennellatela con la passata di pomodoro condita e infornate per 10 minuti.

Sfornatela e cospargete con la mozzarella, il tonno, i pomodori, le olive e i funghi. Infornatela ancora per un’altra decina di minuti.

Estraetela e lasciatela riposare per 5 minuti prima di tagliarla e gustarla. È una meraviglia!

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