Il pesto di melanzane altro non è che una deliziosa crema, perfetta per condire un crostone di pane o un piatto di pasta. Ed è light o diet, come preferite, insomma apporta meno di 85 calorie a porzione!
Piacerà a tutti, grandi e piccini, perché è davvero goloso.
In mezz’ora appena potrete preparare una salsina davvero perfetta, gustosa e saporita, ma a bassissimo impatto per la vostra invidiabile silhouette.
Provate ad offrirla come aperitivo ad una cena informale con gli amici di sempre, non riusciranno a smettere di complimentarsi con voi, per una ricetta così raffinata e ricercata, leggera e spumosa come una nuvola.
Certo, il segreto consiste nell’aggiunta di un ingrediente davvero inedito: la senape, conferirà un profumo unico e indimenticabile alla vostra preparazione!
Che aspettate allora? A noi sta salendo l’acquolina in bocca, quindi iniziamo!
Pesto di melanzane diet: ingredienti e preparazione
Non è il solito pesto, quello che state per preparare, ma un condimento versatile e goloso.
Procuratevi, quindi:
- noci tostate, 50 g
- melanzane, 500 g (meglio se una sola, grande)
- prezzemolo, 20 g
- panna acida, 1 cucchiaino
- senape, 1 cucchiaino
- aglio, 2 spicchi
- olio extravergine d’oliva, q.b.
Preriscaldate il forno a 200°. Foderate la leccarda con la carta apposita.
Lavate la melanzana, mondatela e sbucciatela con un pelapatate. Riducetela a fettine, tagliatele per la lunghezza cercando di ottenere fette tutte uguali, dello spessore di 1 centimetro circa.
Sistemate le verdure sulla teglia, praticate delle incisioni orizzontali su ognuna, salate e fate un giro d’olio, quindi infornatele per una ventina di minuti.
Sfornatele e lasciatele intiepidire appena, quindi riducetele a dadini.
Nel robot da cucina, tritate finemente le noci, unite il prezzemolo, l’aglio, le melanzane, la panna, la senape e azionatelo fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Aggiustate sale e pepe e amalgamate ancora per qualche secondo.
Ecco pronto il vostro pesto alle melanzane.
Ora assaggiatelo, è una meraviglia!