Patate ripiene al forno ricetta light: un piatto velocissimo e gustoso!
Patate ripiene al forno ricetta light: un piatto velocissimo e gustoso!
Ricetta light con ricotta e pomodorini
ingredienti :
- 2 patate.
- 25 pomodorini
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- aglio
- origano o basilico a vostra scelta
- Sale e pepe
- 1 tazza di ricotta
preparazione :
- Preriscaldare il forno a 200 ° C. Disporre le patate su una teglia, condire con olio d’oliva e cuocere. Ci vorrà circa un’ora.
- Preparate i pomodorini in una teglia con un cucchiaio di olio d’oliva. sale, pepe, aglio e basilico.
- 20 minuti prima di sfornare le patate mettere nel forno anche il vassoio con pomodorini e lasciarli fino a quando cominciano ad appassire.
- Fate dei tagli trasversali nelle patate. Nelle fessure mettere la ricotta e i pomodorini al forno. Si può cospargere con le erbe fresche tritate.
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Barchette di patate ricetta bonus – no light
ingredienti :
- 6 patate
- 330 g di carne macinata
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 3 spicchi d’aglio, schiacciato
- 2 cucchiai di mais
- 3 cucchiai di fagioli
- 1 grosso pomodoro, tritato finemente (senza semi e liquido di vegetazione)
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino paprika
- Sale e pepe
- olio d’oliva
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
preparazione :
- Mescolare la polvere di peperoncino, paprika in una ciotola.
- Riscaldare circa 2 cucchiaini di olio in padella a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio. Cuocere fino a quando la cipolla diventa parzialmente trasparente.
- Aggiungere la carne macinata
- Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungere il mais e i fagioli. Aggiungere le spezie. Mescolare bene. Aggiungere sale e pepe. Cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti. Togliere dal fuoco.
Per pelare le patate :
- Preriscaldate il forno a 200 ° С.
- Preparare una teglia imburrata.
- Lavare e asciugare le patate.
- Pungere le patate più volte con una forchetta.
- Mettere le patate nella teglia condite un un filo d’olio e cuocere per 50 minuti fino a quando il loro interno è morbido e l’esterno croccante.
- Lasciate riposare per qualche minuto. Quando le patate si sono raffreddate, fare un taglio a metà. Rimuovere la polpa delle patate con un cucchiaio formando una “barchetta”.
- Riempire le barchette con il preparato di carne macinata. Cospargere con il formaggio grattugiato e fate gratinare. Attendere fino a quando il formaggio si scioglie.