Patate ripiene al forno ricetta light: un piatto velocissimo e gustoso!

Patate ripiene al forno ricetta light: un piatto velocissimo e gustoso!

Patate ripiene al forno ricetta light: un piatto velocissimo e gustoso!

 Ricetta light con ricotta e pomodorini

  • 2 patate.
  • 25 pomodorini
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • aglio
  • origano o basilico a vostra scelta
  • Sale e pepe
  •  1 tazza di ricotta

preparazione :

  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C. Disporre le patate su una teglia, condire con olio d’oliva e cuocere. Ci vorrà circa un’ora.
  2. Preparate i pomodorini in una teglia con un cucchiaio di olio d’oliva. sale, pepe, aglio e basilico.
  3. 20 minuti prima di sfornare le patate mettere nel forno anche il vassoio con pomodorini e lasciarli fino a quando cominciano ad appassire.
  4. Fate dei tagli trasversali nelle patate. Nelle fessure mettere la ricotta e i pomodorini al forno. Si può cospargere con le erbe fresche tritate.

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Barchette di patate ricetta bonus – no light

ingredienti :

  • 6 patate
  • 330 g di carne macinata
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciato
  • 2 cucchiai di mais
  • 3 cucchiai di fagioli
  • 1 grosso pomodoro, tritato finemente (senza semi e liquido di vegetazione)
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino paprika
  • Sale e pepe
  • olio d’oliva
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

preparazione :

  1. Mescolare la polvere di peperoncino, paprika in una ciotola.
  2. Riscaldare circa 2 cucchiaini di olio in padella a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla e l’aglio. Cuocere fino a quando la cipolla diventa parzialmente trasparente.
  4. Aggiungere la carne macinata
  5. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungere il mais e i fagioli. Aggiungere le spezie. Mescolare bene. Aggiungere sale e pepe. Cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti. Togliere dal fuoco.

Per pelare le patate :

  • Preriscaldate il forno a 200 ° С.
  • Preparare una teglia imburrata.
  • Lavare e asciugare le patate.
  • Pungere le patate più volte con una forchetta.
  • Mettere le patate nella teglia condite un un filo d’olio e cuocere per 50 minuti fino a quando il loro interno è morbido e l’esterno croccante.
  • Lasciate riposare per qualche minuto. Quando le patate si sono raffreddate, fare un taglio a metà. Rimuovere la polpa delle patate con un cucchiaio formando una “barchetta”.
  • Riempire le barchette con il preparato di carne macinata. Cospargere con il formaggio grattugiato e fate gratinare. Attendere fino a quando il formaggio si scioglie.
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